您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
市公安交管局组织举办全市公安交警系统先进事迹宣讲报告会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,热烈庆祝中国共产党成立101周年,进一步增强全市公安交警责任感、使命感、归属感,凝聚警心、鼓舞士气、激发斗志,2022年6月29日,遵义市公安交通管理局组织举办全市公安交警系统先进事迹宣讲报告会。市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志出席报告会,交管局党委班子成员、各交警大队双正职,以及立功受奖代表在主会场参会。

报告会分两部分进行。首先,局党委班子成员集中会见了受表彰的立功集体和个人,为荣获“全国优秀公安基层单位”的城市一大队五中队颁发了奖牌,为正安交警大队副大队长陈乾兴、车辆管理所民警彭剑峰颁发了证书,并向他们表示热烈祝贺,致以诚挚问候。随即,宣讲报告会正式开始。

报告会上,城市一大队分享了关于老城交警的日常。老城中队以赓续长征精神为指引,把红色传承作为每一位民警的“入队第一课”,用车轮和步伐丈量着群众平安畅通出行的每一米道路;高速三大队、城市五大队、机动巡逻大队分别讲述了关于他们向险而行、奔赴一线的战疫事迹,深藏对家人的思念与愧疚,用身体构筑起铜墙铁壁,守护城市安全;车辆管理所娓娓道来查验战线同事和“独眼网管”的故事,他们用实际行动让宏大的“放管服”改革在车管服务的细微之处得以体现,将公安交管“大思路”对接上了群众的小日子,实实在在提升了人民群众的获得感和满意度;高速一大队则深情讲述了兰海高速松坎中队的钢铁男儿扎根前沿、勇毅担当,用青春和汗水诠释的忠诚与奉献。这些来自身边战友的故事,让现场聆听的人员心潮澎湃、热泪盈眶、掌声雷动。

会议强调,崇尚先进才会产生先进,争做先进才能先进辈出。学习先进典型,关键要触及灵魂、见人见物、付诸实践、持之以恒。全体民警辅警要以此次先进事迹宣讲报告会为契机,以身边典型为榜样,认真贯彻中央、省、市和上级公安机关决策部署,以更加坚定的信心、昂扬的斗志,全力为遵义经济社会发展保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,各级各部门要以党的二十大安保维稳为主线,清醒认识当前复杂多变的道路交通形势,围绕“减量控大”“打非治违”和“百日行动”等重点工作,牢记初心使命,勇于担当作为,强化法治理念,加强队伍建设,转变作风、狠抓落实,努力推动交管工作再上新台阶、再出新成绩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: