您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
市公安交管局组织召开全市公安交警系统夏季道路交通安全打击整治“百日行动”动员部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

深入学习贯彻习近平总书记关于抓好安全生产、维护社会稳定的重要批示指示精神,全面落实公安部、省委平安办、省厅、厅交管局和市公安局关于夏季治安打击整治“百日行动”系列决策部署,6月30日上午,市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志组织召开全市公安交警系统夏季道路交通安全打击整治“百日行动”动员部署会。交管局党委班子成员,直管大队双正职、局机关全体民警在主会场参会,各交警大队中队长以上领导在分会场参会。  

会议传达了近期公安部、省委平安办、省厅、厅交管局、市公安局关于夏季治安打击整治“百日行动”系列会议部署和各级领导讲话精神,通报了事故预防“减量控大”、安全生产“打非治违”和目标绩效考核情况,分析了当前面临的安全形势和职责任务,主动对标对表,研究细化措施,完善实施方案,并就抓好夏季道路交通安全打击整治“百日行动”进行了动员部署。

会议指出,7月至9月是做好安全稳定工作的关键期、攻坚期和决胜期,对于确保党的二十大绝对安全尤为重要和关键。全市公安交警要进一步提高站位,切实把思想和行动统一起来,坚决贯彻公安部、省委平安办、省厅、厅交管局、市公安局决策部署,深刻认识抓好夏季打击整治“百日行动”是当前的首要任务和中心工作,准确把握全市交通安全稳中有忧、稳中有危的基本态势,理清思路,突出重点,形成合力,扎实推进,确保“百日行动”取得实效,保障社会大局和交通环境持续安全平稳。

会议强调,一要坚持“打”出声威,形成高压态势。要利用“百日行动”契机,充分借势借力,优化勤务,突出重点,紧扣节点,采取霹雳手段、超常措施、非常力度,统筹好系列专项行动和目标绩效考核,多管齐下、多策并举,强势推进、打出声威,形成高压态势。二要坚持“防”在事前,守牢安全底线。要树牢“隐患就是事故”理念,紧扣“人、车、路、企”等关键要素,下大力气“减存量、控增量、防变量”,推动实现隐患“动态清零”,坚决守牢安全底线。三要坚持“稳”住态势,防范化解风险。要绷紧思想之弦、管理之弦、责任之弦,深刻认清当前安全形势、治安形势、舆情形势,吸取教训,举一反三,强化信访维稳、舆情导控、应急管理,确保各类风险早发现、早介入、早防范、早处置。四要坚持“宣”出成效,浓厚社会氛围。要注重掀起声势,集中用好传统媒体和新媒体,聚焦重点违法、典型案例和行动战果,把握好“时、度、效”,通过以案说法、以案示警,掌握主动权、弘扬主旋律、传播正能量,大力营造浓厚氛围,强力助推“百日行动”。

会议要求,一要强化组织领导。各级各部门尤其是领导干部要勇于担当、主动作为,以身作则、靠前指挥,积极构建职责清晰、衔接紧密、运转高效的工作体系,一级抓一级,层层抓落实,切实担负起“护一方平安、保一方稳定”的政治责任。二要强化协同联动。要坚持全市“一盘棋”、落实上下“齐发力”,强化协作配合,深化协同联动,推动形成聚焦打防、聚合资源、聚力攻坚的强大合力。三要强化规范执法。要增强法治思维,强化执法管理,按照“更严格、更精细、更有温度”和“四个必须”要求,坚持宽严相济,既严格规范执法,又公正文明执法,坚决防止因执法不当引发矛盾和负面炒作。四要强化值班备勤。要加强值班备勤,保持通讯畅通、备足应急力量,精准信息报送,尤其涉政、涉稳、涉疫、涉警等重大情况要及时报告,确保各类警情、险情及时有效处置。五要强化督导问效。要层层分解任务、层层传导压力,严格落实局领导包保督导、督察部门专项督导和业务部门帮扶督导的工作责任制,做到责任不落实不放过、问题不解决不松手、整改不到位不收兵。六要强化队伍管理。要始终坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,切实把从严管党治警的责任落到实处、把措施做细做实、把隐患消除彻底,用好用足激励政策,始终保持高昂斗志,确保队伍持续健康稳定发展,努力以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: