您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 图片新闻
市公安交管局召开全市公安交警系统“六凡六必”信访工作机制调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为严格落实省厅交管局关于信访突出问题“六凡六必”化解工作的各项要求,纵深推进我局化解信访积案工作,提高信访积案化解率,2021年11月24日,遵义市交管局党委委员、政委陶冬同志组织召开全市公安交警系统信访“六凡六必”工作机制调度会。交管局在家班子成员,机关各部门主要负责人及各交警大队主要领导参会。

会议传达学习了全省公安交警信访工作培训会和智贤副厅长重要讲话精神,通报了我市公安交警系统信访工作“一网汇聚”“一标办理”情况,指出了当前工作存在的不足和差距,并就下步工作进行了强调部署。

陶冬同志强调,一是思想上要高度重视。要充分认识信访接处“六凡六必”工作机制背景,各单位“一把手”要亲自调度、亲自督办,常态化监督,确保每一起信访案件按流程“一体监督”,按规范“一标办理”。二是业务上要强化培训。各交警大队要加强《贵州省公安交警系统信访工作办法(试行)》和“六凡六必”工作机制系统性学习,不断提升信访案件接处能力,做到实事求是、及时高效、准确无误,坚持以案结事了、息诉罢访为标准,确保办结案件经得起检验。三是接回访上要担当实干。要有高度的政治责任感和使命感,加强与群众沟通的技巧,切实做到文明接访,本着以人为本、从快从简的原则,小事快办,特事特办,执法中充分凸现服务理念,尽最大限度让人民群众满意,最终实现零信访。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: