您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 图片新闻
市公安交管局组织召开中共遵义市第六次代表大会道路交通安保工作动员部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实市委、市政府和市局党委决策部署,在全市第六次党代会期间营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,按照交管局党委安排,12月3日,市公安交管局组织召开中共遵义市第六次代表大会道路交通安保工作动员部署会,对安保工作进行安排部署。交管局在家班子成员,机关各部门、各直管大队主要领导,局安保专班全体同志参加会议。

会议学习了市委、市政府和市公安局主要领导关于全市第六次代表大会安保维稳批示指示要求,传达了市委、市公安局安保维稳工作会议精神,宣读了市公安局安保工作方案,解读了交管局道路交通安全保卫工作方案,分析了面临形势和任务,并就抓好道路交通安保进行了安排部署。

受市局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志委托,交管局党委委员、政委陶冬同志作了动员讲话。会议强调,全市党代会事关遵义“十四五”时期甚至更远未来的改革发展大局,市委、市政府高度重视,社会各界广泛关注,做好会议期间的道路交通安保工作至关重要,更是全市公安交警责无旁贷的职责和使命。

会议要求,要提高政治站位,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为动力,切实把思想和行动统一到市委市政府和市局、交管局党委的决策部署上来,紧扣“七个严防,两个确保”和“六个防止”工作目标,做到万无一失、绝对安全。一要精准研判预警。要及时启动最高等级情报研判会商响应机制,以推进“情指勤督舆”一体化实战化运行机制为目标,抓紧抓实分析研判,增强安保工作的精准性、高效性和科学性。二要强化联勤联动。要在市局安保指挥部的统一调度下,提早启动突发事件、恶劣天气应急响应机制,加强路面联合巡逻防控和应急响应处置,联动实施交通管制,细化事故快速救援清障预案,确保全市道路安全畅通。三要清剿安全隐患。要重点聚焦“人、车、路、企”等关键要素及环节,再次进行全方位、无遗漏排查,治理安全隐患,确保整改彻底、整治到位。四要科学优化勤务。要严格执行高等级勤务安排,立足路面主战场,按照“警力跟着警情走、警力装备往路面投”的原则,落实督导包保责任制,最大限度确保警车巡起来、警灯亮起来、警力管起来。五要提升安全意识。要全面加强交通安全宣传,引导社会公众文明出行、守法出行、安全出行,提升安全文明和谐交通意识。六要压紧压实责任。要牢固树立全市“一盘棋”理念,按照“细致、精致、极致”工作要求,坚持知责于心、担责于身、履责于行,层层传导压力,层层压实责任,确保各项措施落实落地,坚决顺利圆满完成道路交通安全任务,向党委政府和人民群众交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: