您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 图片新闻
陈小猛同志组织召开全市公安交警2022年春运交通管理工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党的十九届六中全会精神,扎实抓好春运交通管理、系列安保任务和安全生产工作,持续营造安全稳定、畅通和谐的道路交通环境,1月14日,市局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志组织召开全市公安交警2022年春运交通管理工作部署会。交管局党委班子成员,机关各部门主要负责人、各交警大队班子成员和中队负责同志参加。会议由交管局政委陶冬同志主持。

会议集中学习了近期中央、省、市和上级公安机关关于春运和安全生产工作重要会议精神,通报了全市道路交通安全工作情况,分析了当前面临的安全生产形势,并就下步工作进行了安排部署。

陈小猛同志指出,今年更是政治安全大年、安保维稳大年,春运是事关全局的民生大事,党委政府重视、人民群众关心、社会群体关注、新闻媒体聚焦。加之,春运交通管理与省“两会”、冬奥会安保、疫情防控、恶劣天气等多重任务叠加,要求严、标准高、责任重。全市公安交警务必提升政治站位,坚持人民至上、生命至上,树牢“抓好事故预防,就是践行‘两个维护’”的工作理念,强化底线思维,凝聚思想共识,狠抓工作落实,坚决打赢春运交通安保攻坚战,保障人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

陈小猛同志强调,要精准研判、深度分析,聚焦重点、攻坚克难,织密织牢交通安全防控网,创造安全稳定的道路环境。一要深化隐患治理,强化风险防范。要将深化安全风险隐患排查治理贯穿春运始终,聚焦“企业责任、源头隐患、道路安全”三个方面,坚持立查立改、边查边改,确保隐患动态清零。二要深化违法整治,强化路面管控。要最大限度将警力、装备投向一线、投入路面,发挥科技作用,突出路面管控,加大违法整治,狠抓秩序净化,全力压降事故风险。三要深化协作联动,强化应急管理。要进一步深化应急、区域、保障等方面的联动协作,健全应急响应机制,强化信息资源共享,有力应对突发警情,保畅道路通行安全有序。四要深化提示警示,强化安全意识。要坚持宣传先行,创新方式方法,提高宣传广度、引导精度、警示力度,讲好春运故事,传播正面能量,着力增强群众安全意识、规则意识和法治意识。五要深化执法管理,强化便民服务。要坚持严格规范公正文明执法,强化执法管理,加强安全防护,主动热情服务,树立交警良好形象,提升人民群众获得感、幸福感、满意度。六要深化疫情防控,强化防护责任。要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,及时调整疫情防控工作部署和应对措施,增强责任感和紧迫感,确保涉疫事件零发生。

陈小猛同志要求,一要加强组织领导。要因地制宜、细化方案,成立专班、加强领导,将系列安保任务层层细化,分解到每一个部门,落实每一个岗位,切实形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面。二要压实工作责任。要积极推动各级安委办、道交办发挥作用,压紧压实“政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任”,形成道路交通安全齐抓共管良好格局。三要强化值班备勤。要严格落实值班备勤制度,加强应急值守力量,强化情报研判和信息报送,确保各类突发情况能够及时、高效、妥善按规定和程序处置。四要严格督导问责。要实行局领导分片督导、督察部门专项督导、一线大队常态督导的三级督导检查责任制,突出问题导向,严明工作纪律,加大明察暗访,严肃追责问责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。五要严管厚爱队伍。要开展队伍风险排查,坚持严管厚爱结合、约束激励并重,启动战时表彰奖励、走访慰问和后勤保障工作机制,保持高昂的斗志和坚定的信心,发扬连续作战、拼搏奉献的精神,为经济社会发展、群众安居乐业保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: