设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

湄潭交警走进茶海春蕾幼儿园上好交通安全课

2017年09月07日   来源:     

  为加强幼儿园儿童交通安全宣传教育,深入开展五进宣传活动,将交通安全从娃娃抓起落到实处,切实提高幼儿交通安全意识和自我防范意识,预防减少道路交通事故的发生。8月30日,湄潭县交警大队永兴中队的民警走进永兴茶海春蕾幼儿园,以寓教于乐的教育方式,为小朋友献上了一堂别开生面的交通安全课。  

  活动中,为最大限度调动小朋友们的学习热情,民警通过在黑板上绘制交通信号灯、人行横道线,深入浅出地向孩子们讲解了他们的作用,及日常出行交通安全小常识。为便于小朋友理解,民警现场与他们进行了互动,采取一问一答的方式,就交通安全知识向小朋友们进行了提问,在寓教于乐中提高他们的记忆。课堂上,小朋友们积极踊跃参与,气氛热烈。  

  此外,民警还教导孩子们把学到的交通知识告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,纠正父母的不良出行习惯,告诉他们一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持