设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

遵绥高速交警在金鼎山开展交通安全宣传活动

2017年09月07日   来源:     

  为进一步强化高速公路周边乡镇村民的交通安全意识,有效遏制行人上高速的行为。遵绥高速交警大队三中队民警到金鼎山镇开展交通安全宣传活动,有效提高了广大群众的交通安全意识。  

  2017年9月5日,遵绥高速大队三中队民警曹泽治带领协警李先铧、肖林、王登雄等来到金鼎山镇开展交通安全宣传工作。民警选择了人口相对集中的地段作为此次宣传活动的“主战场”,以“关爱生命,安全出行”为主题,结合创文工作,为高速公路周边居民传播了交通安全知识。  

  首先,曹泽治将记载有辖区典型交通事故案例的展板摆放到人流量较大的地方,摆放的展板很快就吸引了周边群众的围观,并你一言我一语地开始了讨论。见此,民警曹泽治向围观群众详细介绍了事故发生的经过、事故导致的后果以及事故的成因,曹泽治直白浅显的介绍,以及丰富的道路交通管理经验,再加上信手拈来、张口即到的道路交通法规、高速公路行车安全常识都吸引了群众的好奇心,并成功调动起了群众的积极性,曹泽治将所有事故发生的原因总结为一句话:“若要上路永安全,遵章守法是关键,交通习惯也重要”,简短的一句话,将人、车的交通安全全部概括出来,同时提醒广大交通参与者,必须将守法和良好的驾驶习惯当成交通安全的座右铭。随后,还让广大群众进一步认识到了行人上高速、酒后驾驶、超速行驶、假牌套牌、驾驶摩托车不戴头盔等违法行为的危害后果,曹泽治呼吁大家平时在出行中做到“五禁止”:乱穿马路、驾驶无牌无证机动车、驾驶机动车不按规定载人、乘坐农用车、超员车等;随后,曹泽治还现场解答了部分围观群众关于法律方面的疑惑,曹泽治耐心的解答有效提升了遵绥高速交警形象;最后,曹泽治带领其他协勤人员一起发放了交通安全宣传材料,并详细讲解了“贵州交警APP”的功能和使用方法,积极向在场群众推广了该程序。  

  通过宣传工作的有效开展,有效的提高了群众的交通安全意识,此次宣传活动发放宣传资料120余份,摆放宣传展牌4块、受教育人数到达120余人。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持