设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

遵赤大队五中队交安宣传攻势走进客运汽车站

2017年09月15日   来源:     

  为全面贯彻落实全国公安厅局长座谈会部署的“三个不发生”创建目标,进一步加强重特大道路交通事故预防工作,有效稳定辖区秋季道路交通安全形势,为党的十九大胜利召开营造浓厚的交通安全宣传氛围。9月12日上午9时,遵赤大队五中队组织民警在习水县城东客运汽车站开展交通安全宣传活动,取得了良好的宣传效果。  

  宣传过程中,民警向驾驶员列举了几种容易发生交通事故的实例,警示驾驶员们必须遵守交通法规,谨慎驾驶,不超员、不超速、不酒驾毒驾、不疲劳驾驶等。驾驶员们纷纷表示感触颇深,受益匪浅,在今后的工作中一定遵守道路交通规则,做一个好司机。在第一波宣传攻势取得良好效果后,民警的“话匣子”显然被打开了,在候车厅,民警开始拉着过往乘客、候车群众话家常,亲切的向他们讲解道路交通安全常识,安全行车技巧等。为不断扩大交通安全宣传面,进一步增强他们的法制观念和交通安全意识,民警还通过手把手教学,让会玩微信的群众关注“遵义交警”,随时了解身边的大小事,同时还广泛发放了《交通事故快处快赔手册》、贵州交警“APP”、“行车八大技巧”等宣传资料,希望大家共同携手开展交通安全宣传活动。  

  此次宣传活动,共发放宣传资料90余份,获广大参与进来的群众大力点赞,取得了预期的效果。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持