设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

习水交警开展有针对性的交通安全宣传严防死守预防重特大事故发生

2017年09月15日   来源:     

   预防重特大交通事故的发生,客车管理是重点,客车一旦发生事故易造成群死群伤。为了增强客车驾驶人的行车安全意识,有效预防因客车肇事造成重特大交通事故。 2017年09月13日上午,习水县公安局交警大队温水中队组织宣传人员来到温水镇客运站,积极开展“五进”交通安全宣传工作。  

  为了营造了浓厚的宣传交治工作氛围,构筑了稳固的交通安全。中队宣传人员组织客运车队的驾驶员以交通安全宣传的形式开展交通安全宣传“五进”活动。宣传人员列举了几种容易发生交通事故的实例,告诉广大客车驾驶人注意安全驾驶,保障他人和自己的生命财产安全。在宣传交通安全的同时,我们也给驾驶员们宣传了“贵州交警APP”快处快赔,告诉他们怎么使用。驾驶员们纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中一定严格要求自己,做一名遵守道路交通规则的司机。  

  除了给客运车驾驶员作好宣传外,宣传民警还专门给客运站的工作人员作了宣传,建议客运站的工作人员特别是安全员一定要严防死守,严格按规定进行客运车例检,把好站门关。  

  在此次活动中,共现场发放交通安全宣传资料200余份、宣传教育220余人。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持