设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

湄潭大队利用宣传平台助推学校交通安全宣传

2017年09月15日   来源:     

  新学期开学,湄潭县浙大小学由于人员巨增,导致学校食堂容纳不下,需家长接送回家就餐,致使该路段交通严重拥堵,为了给广大师生营造良好的道路交通环境。湄潭大队灵活运用宣传手段,多渠道宣传交安知识,为新学期学生开学营造良好道路环境。  

  一、利用双微平台发布路况信息。微博、微信是时下流行于网民中一个时尚热门的交流平台,针对浙大小学周边道路交通压力增加的实际,湄潭大队充分依托微博、微信平台第一时间实时更新路况信息,提醒广大交通参与者在高峰时段尽量选择绕行,需经该路段的驾驶员,在通行时一定要服从现场交警指挥,并做到慢行,礼让。  

  二、利用“护校岗”开展交通安全宣传。利用护学岗常态勤务制度,交通指挥疏导,做好疏导保畅工作的同时向学生家长宣传交通安全常识、交通法规、安全常识等内容,营造浓厚交通安全教育氛围。  

  通过多个宣传渠道及时开展交通安全宣传提示,倡导广大交通参与者遵守交通法规,安全文明驾驶,真正形成了铺天盖地的浓厚氛围,收到了家喻户晓的良好效果,赢得了广大人民群众的理解和支持,确保了开学以来全县道路交通安全形势持续和谐稳定。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持