设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

务川交警继续深入浞水中学开展交通安全宣传活动

2017年10月10日   来源:     

  为进一步增强广大中小学生的交通安全意识,预防和减少中小学生道路交通事故的发生,9月26日下午,务川自治县公安局交警大队五中队组织民警继续来到浞水中学,开展了秋季交通安全宣传教育活动。  

  当日下午,宣教民警李维奇深入浞水中学继续开展"开学第一课"交通安全宣传。为了便于孩子们理解,民警细心讲解交通安全知识,帮助孩子们掌握在马路上行走、过斑马线、骑车、乘车、上下学家长接送学生等有可能出现的危险情况的注意事项,尤其重点讲解了如何分辨"黑出租""黑面包"、"黑公交"以及拒绝乘坐电瓶车、摩托车等内容。  

  通过民警与学生的互动,一问一答加深学生的记忆,达到进一步的提高自身的文明交通意识和自我保护能力的目的。  

  活动中,民警还向师生发放交通安全宣传材料合计1000余份,受教育人数达2000余人次。通过交通安全资料的赠送便于以后更好的学习交通安全常识来提高全体师生的交通安全意识。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持