设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

交通安全进校园 安全知识伴成长

2017年10月10日   来源:     

  为进一步深入开展辖区幼儿园学生道路交通安全宣传教育工作,提高幼儿的交通安全防范意识。 9月 18日,正安县公安局交警大队五中队民警深入辖区尹珍幼儿园、双语育才幼儿园、春光幼儿园,以寓教于乐的教育方式,为孩子们献上了一堂别开生面的交通安全课。  

  宣传民警首先对各所幼儿园的校车进行检查,随后与校方负责人、校车驾驶员、跟车老师座谈,向跟车老师讲授了跟车过程中应注意的问题,提醒司机每天出车前严格检查车辆性能,坚决杜绝驾驶病车上路,别超速行驶,别接听电话;看管好学生,系好安全带,不能让学生将头手伸出车窗外;在校车行进的过程中,要提醒学生坐稳,捉紧扶手,不能在车内走动;在学生下车时,要先下车观察情况,在确认安全后才让学生下车。  

  最后深入各班级向小朋友发放交通安全知识教育读本,通过交通安全知识教育读本上的内容,民警采用一问一答、现场提问、抢答等互动的方式,用通俗易懂的语言讲述日常交通安全知识,有针对性地为小朋友们讲解了交通信号灯,以及教小朋友“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、人行横道的标志灯、斑马线的作用是什么,让小朋友知道在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全,如何观察红绿灯、走斑马线,如何看懂交警的指挥手势。  

  此次进校园宣讲活动,共发放宣传资料800余份,受教育人数达600余人,此次活动收到了良好的宣传效果,得到了各所幼儿园领导和老师的热烈欢迎,并希望今后能多开展类似的活动。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持