设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

兰海高速大队交通安全知识宣传进村寨

2017年10月10日   来源:     

  2017年9月22日,兰海高速大队针对高桥收费站沿线行人上高速现象,专门组织民警深入到行人上高速较为集中的汇川区高石村进行交通安全宣传,让当地村民更多地了解到了道路交通安全知识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围,收到了预期的良好效果。  

  一段时间以来,兰海高速大队六中队辖区高桥收费站附近沿线行人上高速路现象较为普遍,中队民警通过深入走访得知上高速公路行走的行人主要集中在汇川区高石村。为了从源头上杜绝行人上高速现象,民警与高石村提前与村委取得联系,深入当地与村委负责人进行了一次交谈,希望可以从源头上杜绝村民上高速。  

  当日下午14时,民警李绍伟带领协勤王昌平、张彬走进高石村开展了“珍爱生命,安全出行”为主题的道路交通安全宣传活动。民警李绍伟在村委会办公室与村委负责人进行了长达1个多小时的深入交谈,讲解了行人上高速不仅违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条,属于违法行为,给自身安全带来极大安全隐患,也会给他人造成极大的危害。同时,民警呼吁村委会也要加大日常的交通安全宣传力度,在村民会上要多强调,多宣传,一定要让村民养成良好的交通习惯,提高自身的道路交通安全意识,管理好自己和家人,不要在高速路上行走。  

  通过交谈,村委负责人表示:大多数村民为了图方便,经常在高速路上行走,根本没有考虑到危险性的问题,也没意识到自己这样的行为已经违反了交通法律法规。通过这次交通安全宣传进村寨的活动,村委会一定在以后的村委工作中做好日常的宣传教育活动,让村民们了解道路交通安全知识以及上高速路行走给自己带来的巨大危险性,让全体村民提高意识,为自己和他人的安全共同维护好道路交通秩序。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持