设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

遵绥高速交警大队进校园开展交通安全宣传活动

2017年10月10日   来源:     

  为进一步加强辖区中小学生交通安全宣传教育,增强中小学生交通安全意识和自我保护意识,提升“知危险、会避险”交通安全风险防范能力,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。根据上级部门《关于认真做好2017年秋季新学期校园安全工作的通知》要求,9月21日,遵绥高速交警大队组织民警走进辖区溪源小学,开展交通安全宣传活动。  

  溪源小学位于绥阳县风华镇溪源村,距绥阳县城近10公里,离S81绥遵高速公路约500米,全校现有19名教师,180余名学生,孩子们都是来自周边山区村屯,大部分学生都是父母外出打工的留守儿童,交通安全意识相对薄弱。根据这一实际,宣传民警通过开展讲座,结合事故案例展板,讲述交通事故的危害性,宣传交通安全小知识,让学生们深刻理解并且认识到乘车不系安全带、随意横穿马路和行人上高速路等行为的严重危害,教育和引导师生要牢固树立交通安全意识,增强自我保护能力,自觉养成遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯。教育大家在走路和乘车时需要严格遵守的安全注意事项,重点强调了不要为回家方便而走高速公路,不要在高速公路上逗留、嬉闹、玩耍,更不要横穿高速公路以免发生危险。同时,告诫同学们不向过往的车辆投掷石块,不做损坏高速公路设施的事情,要做遵纪守法、爱护公物的小公民。  

  期间,宣传民警还将大队购买的价值1200元的学习用品(其中包括书包6个、文具盒40个、笔记本40个、铅笔360支、钢笔30支),亲手送给了学校部分留守儿童,用以改善孩子们的学习条件,并详细了解他们的学习生活情况,鼓励孩子们克服困难、努力学习、茁壮成长,用温暖的话语和细腻的情感赢得了孩子们的阵阵掌声。  

  此次宣传教育活动,大队民警不仅给全校师生送去了安全知识,还给学校留守儿童送上了一份关怀、一份爱心,进一步树立了交通民警 “亲民、为民、爱民、利民”的良好形象。通过活动的有效开展,进一步增强了全校师生的交通安全意识,让文明交通理念根植于师生们的心田,得到了学校师生的一致好评,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持