设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

道安高速大队执法大直播取得明显战果

2017年10月10日   来源:     

  为深入推进公安执法规范化建设,主动接受社会监督,提高交警警察的执法公信力,根据上级公安机关的统一部署和安排,在湄潭县电视台、湄潭县特巡警大队的大力帮助和支持下,道安高速交警大队利用网络直播的形式,开展酒驾查缉“大直播”活动,赢得广大网友点赞。  

  9月25日晚8:00,道安高速大队利用“今日头条”、“网易号”两个直播平台以治理“酒驾”为直播主题,在道安高速公路湄潭东收费站开展交警执法大直播活动。道安高速大队根据直播要求并结合工作实际,认真组织精干警力,周密部署,确保圆满完成“大直播”主题活动。  

  直播活动中,民警通过直播介绍车辆查处情况,通过回应网友问题、解读交通安全法规、在线答疑等形式与广大网友互动。直播期间,道安高速交警仔细对过往车辆进行逐一检查,重点查缉酒驾、醉驾、不系安全带、严厉查处涉牌涉证、无牌无证驾驶等严重交通违法行为。  

  当直播开始不久后,便查处一起无有效机动车驾驶证驾驶机动车的严重违法行为,在直播民警向广大网友解读“无证驾驶”会被处以行政拘留及罚款的严厉处罚后,引起广大网友的强烈反响,不断有网友通过直播平台向道安高速大队民警点赞:“辛苦了,为你们点赞”、“透明执法,大赞”、“人民警察为人民服务”,在结束一个小时的直播时间后,仍有网友留言表示应该多进行类似的直播活动。  

  交警执法网络直播并不是作秀,最终目的是通过网络直播监督广大民警的执法规范化,并利用社会公众的关注,进一步规范广大驾驶人的安全驾驶行为,促进广大人民群众与公安机关的良性互动,让各类交通执法行为在阳光下运行,道安高速大队本次直播取得了很好的宣传效果,同时为下一次直播活动积累了丰富的经验,也向广大驾驶人诠释了“执法公正、纪律严明、热情服务”的遵义交警形象。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持