设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

习水交警走进美团外卖习水站开展道路交通安全知识讲座

2017年12月15日   来源:     

  为更进一步推动习水县文明城市创建工作顺利开展,切实提高“美团外卖”习水站工作人员的安全意识和文明出行意识,12月13日上午,习水交警大队专职宣传员赵元林、何国辉在习水电商办会议室为美团外卖习水站的“骑士”们上了一堂生动的道路交通安全知识讲座课,课上主要介绍习水辖区交通特点、宣讲交通安全知识及常见交通事故的预防和处理流程。  

  习水交警大队专职宣传员赵元林、何国辉结合外卖行业特点,重点强调了电动车、摩托车牌证,车辆未按规定车道行驶、未使用安全头盔、逆向行驶、闯红灯、接打电话、违法停车等各类交通违法行为的危害性,还给每位“骑士”发放了交通安全知识宣传、冬季行车安全提示卡片,警示教育大家要自觉遵守交通秩序,摒弃交通陋习,拒绝危险驾驶,从自身做起,树立行业“文明交通”榜样,为文明出行、创建文明城市贡献自己的一份力量。  

  宣传员还特别强调,外卖“骑士”每天穿梭于城市的大街小巷,代表着城市道路交通的形象,我们要让外卖的电动车成为“交通安全知识”宣传车,让“骑士”们把交通安全意识带进千家万户,助推全市创城工作有序开展。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持