设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

遵赤高速大队五中队开展冬季交通安全宣传活动持续走热

2017年12月15日   来源:     

  为预防冬季道路交通事故,严防重特大道路交通安全隐患,保障人民群众出行安全,营造良好的道路交通环境。12月10日,遵赤高速大队五中队组织民警以习水收费站为据点开展冬季道路交通安全宣传教育活动,为“冬防春运”交通管理工作打下坚实基础,确保冬季道路交通安全畅通、和谐稳定。    

  当日下午15时,五中队民警胡兵带领组员杨悦、任杰等在习水收费站定点执勤,向停车接受检查的客运车辆及驾乘人员进行宣传教育。通过发放宣传资料,讲解高速公路安全行车常识及交通安全法律法规等,教育引导广大客运车辆驾驶人遵守交通规则,摒弃交通陋习,养成良好的驾车习惯。宣传中,民警一边向驾驶人进行交通安全知识讲解,一边对客运车辆三角警示牌、防滑链、灭火器、安全锤等进行检查,及时发现存在的风险隐患问题,并当场督促驾驶人进行整改完善。   

  在宣传活动中,民警广泛开展交通安全宣传教育,传播交通安全法律法规知识。一是向驾驶员宣传讲解客运车辆在高速公路上行车安全要求,严禁超员、超速、疲劳驾驶,严禁在行驶过程中接打手持电话和不按规定系安全带;二是寒假和春运即将来临,客流量剧增,严禁客运车辆在高速公路随意停车上、下乘客,同时提醒乘客群众不要乘坐非法营运车辆,增强自我保护安全意识。   

  通过民警耐心细致的宣传讲解,现场驾驶员和乘客群众纷纷表示将严格遵守交通安全规则,坚决不做违反交通安全的事,为创建和谐交通、文明交通贡献一份力量。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持