设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

杭瑞高速交警大队深入遵义云泉石化运输有限公司开展冬季交通安全宣传活动

2017年12月15日   来源:     

  为进一步提升广大危化品运输车辆驾驶员交通安全意识、文明意识,努力创造安全稳定、文明和谐的交通环境。按照市交管“关于开展2017年‘全国交通安全日’主题活动的通知”要求,12月9日,杭瑞高速交警大队五中队组织警力深入辖区遵义市云泉石化运输有限公司开展冬季交通安全宣传活动。  

  今年12月2日是第六个全国交通安全宣传日,宣传主题为“尊法守规明礼、安全文明出行”。杭瑞高速交警大队结合当前“冬防春运”工作实际,五中队民警杨思伟带领辅警何忠贵等来到辖区危化品运输重点企业——遵义云泉石化运输有限公司开展主题宣传,向公司企业负责人和驾驶员、安全员共计50余人进行宣传讲解。  

  宣传中,民警首先组织大家观看了《交通安全宣传警示教育片》,摆放宣传展板,发放《冬季高速公路安全行车温馨提示》等宣传资料,结合近年来危化品运输车辆在高速公路发生交通事故案例,深入宣传讲解道路交通安全法律、法规,讲解冬季高速公路安全行车注意事项。  

  随后,宣传民警向大家通报了今年以来辖区客运、危化品运输车辆交通事故情况,重点对该企业危化品运输车辆逾期未检验、交通违法行为未处理及驾驶员驾驶证未检验等交通违法行为进行公布提醒,要求企业负责人要督促驾驶员及时将交通违法行为处理,对交通违法行为未处理的驾驶员和运输车辆要停止进行危化品运输。同时对未取得合法资质的安全押运员进行严格审查,高速交警将进一步加大查缉检查力度,坚决发现一起处理一起,绝不姑息、绝不袒护。  

  通过深入宣传教育,该公司企业负责人和驾驶员、押运员表示将严格遵守交通安全法律法规、《危化品运输条例》等规定,依法安全开展运输,自愿抵制“三超一疲劳”、酒驾、醉驾等交通违法行为,共同创造安全稳定的交通环境。  

  此次宣传活动共发放宣传资料150余份,摆放宣传展板3块,开展宣传讲座活动一次,受到大家一致好评,取得了良好的宣传效果。   

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持