设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

杭瑞高速交警大队深入播州区三盆镇仁寿小学开展冬季交通安全宣传

2018年01月05日   来源:     

  为预防减少交通事故发生,保障人民人群生命财产安全,全力营造安全稳定的冬季道路交通环境。1月2日,杭瑞高速交警大队四中队组织民警深入辖区遵贵高速公路播州区三盆镇仁寿小学开展冬季交通安全宣传活动,有效预防减少行人进入高速公路交通隐患。  

  由于遵贵高速刚刚开通,行人进入高速公路行走交通隐患严重影响高速公路行车安全。播州区三盆镇仁寿小学毗邻遵贵高速141公里处(遵义往贵阳方向),该校学生上、学时常进入高速公路行走,严重影响该路段交通安全,存在极大交通安全隐患。为此,杭瑞高速交警大队四中队组织警力深入播州区三盆镇仁寿小学开展冬季交通安全宣传教育活动,提高该校学生交通安全意识,增强自我保护意识,坚决预防减少行人交通事故发生。  

  宣传民警侯林带领辅警张丹剑等来到该校,向学校老师讲述了学生进入高速公路行走的情况以及危害,希望学校老师加强对学生交通安全意识教育,增强学生自我安全防护意识,坚决不要贪图方便进入高速公路行走。民警通过发放宣传资料,讲解行人进入高速公路的危害,并结合实际交通事故案例和法律法规进行宣传教育,进一步引导广大师生树立安全文明的交通意识,自觉遵守交通规则,自愿抵制进入高速公路行走危险行为,从思想上、行动上争做文明交通参与者,为创造良好的交通环境作出积极贡献。  

  考虑到进入高速公路行走的学生年龄较小,多为一、二年级学生,由于遵贵高速公路的修建,使得附近村寨学生上、下学不熟悉路线。为此,民警要求该校老师电话通知学生家长,希望由学生家长护送学生上、下学,严禁学生再进入高速公路行走;同时民警同学校、学生家长签订责任书,共同承担监管责任,从而有效预防学生进入高速公路行走隐患问题。  

  民警通过多次劝导和宣传教育,该路段附近村民和学校学生表示以后不再进入高速公路行走,自觉遵守交通法律法规,并引导身边的亲朋好友共同遵守,共同为高速公路交通安全创造安全稳定、文明和谐的交通环境。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持