设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

遵绥高速交警大队进村入户开展冬季道路交通安全宣传活动

2018年01月05日   来源:     

  为深入推进今冬明春交通安全整治攻坚行动,切实增强高速公路沿线村民的交通安全意识、文明意识,严防冬季道路交通事故的发生,按照《遵义市公安交通管理局今冬明春交通安全整治攻坚行动工作方案》(遵公交〔2017〕702号),统一部署和要求,近日,遵绥高速交警大队组织民警走进绥遵高速公路沿线多个村寨,进村入户开展冬季交通安全宣传教育活动。  

  前期,遵绥高速交警大队二中队民警在日常巡逻过程中发现,绥遵高速公路经常有村民违法进入高速公路行走,特别是牛心收费站至绥阳收费站路段较为集中。经民警实地走访了解到,此路段沿线村寨为绥阳县洋川镇雅泉社区、风华镇牛心村、风华镇溪源村等三个村寨,部分村民为图方便,常侥幸违法进入高速公路行走,存在极大的交通安全隐患。为认真贯彻落实“今冬明春交通安全整治攻坚行动”部署要求,及时消除安全隐患,保障辖区安全畅通,遵绥高速交警大队先后组织警力,走进绥遵高速公路沿线雅泉社区、牛心村、溪源村等三个村寨,进村入户、挨家串门,积极开展冬季交通安全宣传教育活动。  

  活动中,大队民警在行人易违法进入高速公路的点(段)实地勘察,提醒广大村民不要违法进入高速公路行走。同时,民警还进村入户,与村民近距离、面对面亲切交谈,用发生在绥遵高速公路上因行人违法进入高速公路行走引发交通事故的典型案例警醒村民,并向村民发放自制的《致绥遵高速公路沿线村民的一封信》、《行人事故案例》等宣传资料,向广大村民耐心宣传道路交通安全法律法规,让村民认识到违法进入高速公路行走、拦车乘坐、横穿高速公路等违法行为的违法性和严重危害性。期间,民警重点讲解了禁止行人、牲畜上高速的原因及危害,叮嘱村民出门时不要上高速公路行走或横穿,提醒村民为了自身以及过往车辆安全,必须从天桥及涵洞通过,同时告知村民要看管好自家的牲畜,避免进入高速公路引发交通事故造成损失。要求沿线居民要照顾好自己的小孩,加强对孩子交通安全知识的教育,避免发生家庭悲剧。  

  此次交通安全宣传教育活动,大队共出动警力10人次,警车2台次,发放各类宣传资料900余份,受教育群众300余人次,进一步提升了沿线附近村民的交通法律意识、安全意识和文明意识,为扎实推进“今冬明春”道路交通安全管理工作,打下了坚实的基础。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持