设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

习水公安交警深入辖区木材加工厂积极开展冬季道路交通安全宣传

2020年01月21日   来源: 遵义市公安交通管理局    

春节将至,为切实提高辖区厂区工人的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,增强广大员工抵制道路交通违法行为的自觉性,养成不开违章车、不坐黑车和超载车的良好习惯,在全县营造良好的道路交通安全整治氛围。确保冬防春运期间我县辖区道路交通安全形势平稳,为广大人民群众欢度即将到来的春节创造良好的道路交通环境。

2020年01月08日上午,习水县公安局交警大队宣传小分队来到习水县木材加工厂,因为木材加工厂的工人大多数都有二、三轮摩托车、老年代步车,为确保厂区工人的生命财产安全,宣传人员走进厂区,组织这里的广大摩托车驾驶人为他们开展交通安全宣传活动。通过现场模拟及应急演练,同时对交通事故的重点违法行为进行剖析,还特别强调广大驾驶员们必须遵守交通法规,驾驶二、三轮摩托车一定要有相关的证件,驾驶车辆特别是摩托车一定要谨慎驾驶,必须戴安全头盔,不超员超速、不酒后驾车、不疲劳驾驶等。在场的工人们纷纷表示在今后的驾驶中一定会遵守道路交通规则,做一个好司机,要为自己负责,为家人负责,同时还要为他人负责。

在此次活动中,受教育的共有26余人,现场共发放交通安全宣传资料50余份、散发宣传卡片74余张,同时还向驾驶员们发放了“冬季行车交通安全提示”的宣传资料,提醒他们一定要遵守好交通法律法规,安全文明出行,这次交通安全宣传活动起到了积极的作用,提高了厂区工人车辆驾驶人的交通安全意识,保障了驾驶人和他人的生命财产安全。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持