设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

务川县开展2020年春运启动日暨交通安全宣传活动

2020年01月21日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为创造安全畅通的春运交通环境,切实做好2019年春运交通管理工作。2020年1月10日,,务川自治县多样式开展了2020年春运启动日暨交通安全宣传活动。

期间,宣传民警先后在县城区人流量较多的南山广场、客运站、街头、商店等地开展了“平安春运、交警同行”交通安全宣传活动。活动中,宣传民警通过向广大群众发放宣传资料,通过与群众面对面聊天的方式,向广大人民群众讲解春运期间应当注意的相关交通安全知识,同时现场解答群众提出的相关交通疑问。

在客运站的宣传过程中,宣传民警在和返乡旅客聊天的同时,把相关返乡交通安全知识叮嘱给旅客,最后还向每一位旅客送上了务川交警的返乡祝福,使每一位旅客在接受交通安全宣传的过程中,既受到了交通安全教育又感受到了务川交警的温暖。随后,民警还登上等候发车的客运班车,提醒每一位旅客系好安全带。并对车站等候发车的班车驾驶员开展了交通安全宣传教育,提醒每一位驾驶员,在当前严寒低温的天气情况下,小心驾驶,自觉做到不超速、不超载超员、不疲劳驾驶,把每一位返乡旅客平平安全、开开心心的送达目的地。最后,民警与客运中心负责人和分管安全领导进行座谈,确保2020年春运安全!

此次宣传活动,共出动宣传警力8人次,解答疑难问题20余次,深入走访运输企业1家,发放相关宣传资料3000余份,受到广大群众及旅客的广泛赞誉。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持