设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

高速四大队深入天台镇开展交通安全宣传活动

2020年02月07日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为进一步提高辖区高速公路周边村民的交通安全意识和法律意识,有效预防和减少道路交通事故,1月20日,高速四大队七中队民警走进到赤水市天台镇,以“送法上门”的形式开展交通安全宣传活动。

活动中,民警通过走访,向村民们发放宣传资料、口头宣传讲解交通安全知识,向村民列举行人进入高速公路引发的交通事故,引导村民引以为戒,叮嘱大家行走涵洞或者人行天桥且勿不要在高速公路上拦车。民警在宣传过程中要求村民看好、关好自家的畜牧,严防牲畜误入高速引发交通事故。针对一些不顾自身安全“走捷径”回家的村民,民警进行了严厉的批评教育。

通过走村入户,民警给村民们上了一堂生动的交通安全课,村民们纷纷表示,自己一定遵纪守法,引导教育家人不上高速公路行走。此次活动共发放交通安全宣传单页150余份,把交通安全知识及时送给广大人民群众,有效增强了群众交通安全文明意识。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持