设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

高速四大队走进习水县东皇街道办事处岷山路社区开展交通安全宣传活动

2020年02月07日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为进一步增强辖区居民交通安全意识,1月22日上午,高速四大队五中队民警穆仁利走进习水县东皇街道办事处岷山路社区开展春运交通安全活动。

此次宣传活动得到办事处岷山路社区的大力支持和协助,社区工作人员对前来办事的居民进行春运交通安全宣传和交通安全提示,提醒群众在春运期间骑车、行车时应注意的安全事项,引导群众在出行活动中遵守安全第一、不影响他人出行、不妨碍道路畅通的文明交通理念,活动中,民警还深入社区居民家中,通过讲解近期发生的典型交通事故案例、张贴春运宣传海报、发放宣传资料、接受现场群众咨询等形式,积极向群众细致讲解交通安全法律法规,并向群众宣传超员、超载、超速、疲劳驾驶及酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,提醒社区居民群众自觉摒弃交通陋习,遵守交通法律法规,确保安全出行。

通过宣传,让广大居民切实认识到自觉遵守道路交通法律法规、安全文明出行的重要性,从源头上筑牢了道路交通事故预防的根基,为春运、春节期间道路安全畅通奠定了坚实基础 。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持