设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

余庆交警:平安春运送祝福 别样春联进万家

2020年02月07日   来源: 遵义市公安交通管理局    

“开车不喝酒有益,喝酒不开车是福;过春节三杯两盏敬酒适度,拜新年一来二往开车慢行;平安稳重财源广,心气平和事业新……”1月22日上午10时,余庆县公安局交警大队联合县文联在龙溪镇利用赶集日开展了“平安春运送祝福.别样春联进万家”活动,为现场购置年货的村民群众免费书写、赠送春联。书法家、民警用交通安全内容自编成的春联,既为群众送上了新年的祝福,又将交通安全知识送进的家庭,别样春联成了赶集村民们的“抢手货”。

活动现场,翰墨飘香,人头攒动,红红的春联和张张的笑脸将活动现场烘托得格外的火热和喜庆。民警和书法家们不畏严寒,现场创作,摊开红纸,现场凝神运笔、挥毫泼墨,各显身手,行草楷风格各异,笔力雄健,题字或遒劲有力或清新飘逸,赶集村民们都争先恐后挑选自己中意的春联安全祝福佳句,民警和书法家们用墨笔把对道路交通安全工作的热爱和对广大群众的平安祝福倾注于笔端,诠释了警民和谐的内涵,将平安的祝福寄托在小小的春联之上,更将一份温暖传递到每一位群众的心中。

一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,一幅幅笔酣墨饱的春联,充满喜庆充满祝福,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……整个现场浓浓的年味“扑面而来”。

在现场,交警大队民警和辖区交警中队民警还积极向广大交通参与者讲解春运期间道路交通安全知识,发放交通安全宣传资料,提醒村民群众出行时注意安全,谨慎驾驶,自觉遵守交通法律法规,文明出行。

活动的开展,使法治宣传更加贴近群众,贴近民生,不仅为群众送去了美好的新年祝福,也弘扬了法治精神,普及了交通安全知识,增强了群众的守法观念,既传递了新年祝福,又升华了警民鱼水深情,还营造了崇尚法治、共建和谐社会的良好氛围,得到了广大群名群众村民的一致好评。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持