设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

安全骑乘 从头做起

2020年06月29日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作相关安排,进一步推进“一盔一带”安全守护行动宣传力度,切实增强摩托车驾驶人交通安全意识,6月16日,城市二大队车管办民警以摩托车驾驶证考试为契机,深入辖区驰龙驾驶培训学校考场,围绕安全头盔佩戴的重要性组织了一场主题宣讲活动。

当天上午,民警走进驰龙驾校,以面对面宣讲的方式向80余名驾校教练和驾考学员讲解了佩戴安全头盔的必要性和重要性,传授骑乘摩托车、电动车如何正确佩戴安全头盔以及相关的道路交通安全常识。并向大家分析了骑乘摩托车、电动车一旦发生事故时,往往受伤最严重同时又最脆弱的是头部,因不佩戴安全头盔驾乘二、三轮摩托车造成驾乘人员死亡的比例均在每年死亡交通事故中占据很大比例,佩戴头盔是最直接、简单、经济、有效的安全措施,要求大家在骑乘摩托车、电动车时一定要正确佩戴安全头盔的。最后采取互动提问的方式,与参加本次宣讲的学员交流心得体会。

此次宣讲活动的目的,希望群众们在驾考阶段就树立正确佩戴安全头盔的主动意识和安全意识,同时,也要求教练们务必将佩戴安全头盔等作为日常教学中重要的内容,让佩戴头盔能在每一个驾乘人心中成为习惯,助力“一盔一带”安全守护,致力辖区道路交通事故“减量控大”工作的推进,创建安全文明有序的道路交通环境。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持