设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

高速四大队开展“一盔一带”宣传进社区

2020年06月29日   来源: 遵义市公安交通管理局    

随着气温逐渐回升,驾车、骑乘摩托车出行数量明显增多,各类交通违法有所抬头,为进一步加强社区居民和外出务工人员交通安全宣传教育工作,提高辖区群众交通安全意识,遏制道路交通事故的发生,提升汽车驾乘人员规范使用安全带意识,倡导摩托车、电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔,提高安全防护水平,6月22日上午,高速四大队六中队宣传民警走进辖区良村镇街头,向居民朋友讲解骑乘摩托车、电动车出行注意事项等交通安全知识,大力宣传汽车、摩托车、电动车、驾乘人员不按规定系安全带、佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性。

交通安全无小事,佩戴安全头盔、系好安全带就是对自己和他人的安全负责,能最大限度地减轻交通事故带来的人身伤害。宣传民警采取“拉家常”的方式,向广大群众讲述身边的事故案例、发送宣传材料,讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果。教育广大驾乘人员要本着对家人负责,对他人着想的态度,吸取教训,转变观念,落实规定,从现在做起,从自身做起,正确使用安全带和安全头盔,安全、文明参与道路交通活动。

通过此次“一盔一带”宣传进社区活动,全面提升了摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,切实增强了广大驾驶人遵纪守法的自觉性,为群众出行营造了安全、文明、畅通的道路交通环境。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持