设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

城市五大队创新模式开展“一盔一带”现场活动

2020年06月29日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为筑牢道路交通事故的预防堡垒,6月22日,遵义市公安交通管理局城市五大队在遵南大道保利未来城市广场设置一盔一带现场教育点,开展以送头盔主题的宣传活动,通过知识讲解、免费赠送头盔等形式,普及机动车交通安全知识和法律法规,倡导安全、规范、文明骑行理念,受到现场群众的欢迎。

为了让更多的群众将道路交通安全深入人心,针对很多驾驶人的安全头盔即将或者已经进入了替换更新期,活动期间,城市五大队以“带上你的旧头盔和故事”——“以旧换新”的方式刺激人心,进而盘活驾驶人“安全第一”的内心守卫,改变以往驾驶人懒得换、不想换、坏的头盔还能用的思想。活动期间:一是开展法律法规宣传。民警化身“老师”,对《贵州省电动自行车管理办法》的法规背景、重点条目、实施细节等进行讲解,开展线下教育,引导广大驾驶人增强自我保护意识,安全出行。二是视觉听觉同步宣传。现场驾驶人通过重温“驾驶员誓词”、观看交通安全视频以及近期播州区发生的道路交通事故、写观后感的方式,让“一盔一带”深入内心,形成“上车就系安全带、骑乘就带安全头”的良好现象。三是积极协调赠送头盔。大队积极协调保险行业,推动保险公司推出电动自行车保险业务,推行“送头盔”模式。

活动期间,大队共出动警力20余人,警车5台次,共赠送头盔120余个,发放宣传资料200余张,填写宣传资料120余份,循环播放“一盔一带”交通安全视频,引导群众正确佩戴安全头盔、使用安全带,促使群众自身防护意识和交通安全意识明显提升。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持