设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

高速三大队走进八一社区开展道路交通安全宣传活动

2020年07月17日   来源: 遵义市公安交通管理局    

近日,大队在路巡工作中发现,辖区高速公路路段村民为贪图捷径、节约时间等随意进入高速公路行走、横穿等违法行为有所反弹。为确保辖区道路交通安全形势持续稳定,保障村民群众生命财产安全,7月6日,高速三大队八中队走进道真县上坝乡八一社区开展“禁止行人上高速”专项道路交通安全知识宣传活动。

宣传活动中,民警在现场向群众宣讲了行人违法进入高速导致发生事故的真实案例,以及向群众发放《致高速公路沿线村民的一封信》宣传资料,并结合辖区内发生的道路交通事故详细讲解行人违法进入高速公路发生事故的责任划分,用发生在群众身边的真实案例作素材,阐明交通事故给个人、家庭和社会带来的严重后果和危害,通过渗透式交通安全宣传教育,向社区居民讲解行人上高速的危害,以及行人上高速导致事故的前因后果。希望广大群众在了解交通安全知识的同时,树立交通安全意识,告诫身边的亲人和朋友随意穿越高速公路的危害性,提升广大群众的安全意识和法制意识。同时在宣传活动中,民警有针对性的提醒群众要照看好家里的老人和孩童告诫老人和孩童不能到横穿高速公路以及在高速公路上玩耍嬉戏,以免发生危险意外。

通过面对面的法律法规、安全常识、责任承担等方面宣传讲解,向广大群众敲响高速公路交通安全的警钟,宣传现场共发放宣传资料40余份,宣传受众达60余人,宣传民警耐心细致的讲解得到八一社区群众的一致好评,并承诺以后一定将交通安全牢记心中,坚决不会为节省时间进入高速公路行走。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持