设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

正安交警暑假前进校园上“安全课”打好交通安全预防针

2020年07月17日   来源:     

暑假即将来临,为进一步提高辖区学生的交通安全意识,保障暑期学生的出行安全,7月13日至14日,正安县公安局交警大队组织民辅警分别深入辖区和溪中学和第六中学、建政中学开展暑期交通安全知识宣传活动。

宣传交警通过发放交通安全宣传教育读本及交通安全宣传笔面对面的向学生讲解交通安全知识。提醒同学们假期出行过马路要一慢二看三通过,外出要着颜色鲜艳的衣服或者给衣服上贴上反光条,确保他们能被行驶在道路上的司机看到;并提醒他们为保障自身安全,要彻底摒弃横穿马路、闯红灯、钻越护栏、在马路上嬉戏打闹等交通陋习,乘车时不乘坐超员超速车辆,不违规乘坐电动自行车、黑摩的等没有营运资质的交通工具,乘坐摩托车、电动车时必须要戴安全头盔,乘坐客车及小车时要系好安全带。 

活动中,宣传民警通过精心挑选的交通安全警示教育片,引导同学们如何安全横过道路、通过路口、开关车门,着重强调夏季出行、上下学、乘坐各种车辆的安全注意事项。要求同学们在平时上下学时不乘坐农用车、三轮车、超员车、拼装车、未检验、不具备安全性能的车辆出行;要自觉遵守交通法规,从小培养文明交通的良好习惯,全面提高交通安全法制意识和交通文明素养。 

最后,交警向同学们发放了印有“遵守交通规则,文明安全出行”知识的签字笔、《致全县中小学生的一封公开信》,引导同学们把所学习到的法制常识以及交通知识运用到日常生活和学习中去,做学法、懂法、守法、用法的好少年,用自己的行动带动父母及亲朋好友一起增强交通安全法制观念,共同抵制各类交通违法行为,通过“小手拉大手”的辐射和亲情带动作用,真正起到“教育学生、带动家长、影响社会”的作用。

此次交通安全进校园活动,取得了良好的宣传效果,进一步提高了孩子们的交通安全意识和自我保护能力,为确保孩子们度过一个安全愉快的暑假奠定良好基础。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持