设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

高速四大队走进温水镇客运站开展交通安全宣传活动

2020年07月24日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为预防减少交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,极营造良好的道路交通环境,7月18日,高速四大队六中队中队民警邹政深入习水县温水汽车客运站开展交通安全宣传教育活动,确保辖区道路交通安全畅通、和谐稳定。

当日下午,中队民警邹政带领辅警任杰来到温水镇汽车客运站开展交通安全宣传活动。在现场,宣传人员一边向广大乘客和驾驶员发放安全宣传资料,详细讲解出行需要注意的安全事项,并呼吁广大司机朋友拒绝酒后驾驶、超速超载等违法行为,做到“开车不喝酒 喝酒不开车;一边又结合近期天气状况,重点向客运站驾驶人阐述了雨季高速行车注意事项。一是雨天驶入高速公路前,应注意高速公路情报板的预告提示,提前调整车速和车距;二是雨中高速行车及易出现“水滑现象”,应集中精力注意观察路面情况,注意有积水的路段,减速慢行;三是变更车道前,仔细观察后方车辆行驶情况,提前开启转向灯光,遇大暴雨,要及时打开危险报警闪光灯,引起其他车辆注意,并降低车速。

此次宣传活动共发放各类交通安全宣教资料50余份,接受群众询问10余人次,受到了驾驶人和广大旅客们的一致好评,取得了良好的宣传效果。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持