设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

高速四大队交安宣传走进幼儿园

2020年07月24日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为普及交通安全知识,加强校园交通安全宣传教育,提高广大儿童从小养成遵守交通法规,文明参与交通的安全意识,上好暑假前最后一堂交通安全宣传科。7月21日,高速四大队五中队深入辖区星星梦、顶呱呱幼儿园开展交通安全宣传教育活动。

活动中,宣传民警用通俗易懂的语言讲解最基本的交通安全法律法规和生活安全知识,并根据幼儿的年龄特征,采用互动性讲课模式,解答了孩子们提出的相关问题,鼓励小朋友们用自己的语言讲述了交通安全和生活安全知识,真正使交通安全深入人心,从而保障幼儿的身心安全。引导孩子们在走路、或者坐车时严格遵守道路交通标志,不在公路上逗留、嘻嘻、玩耍、更不要横穿公路以免发生危险,从小养成遵守交通安全法规的好习惯,做文明交通的小小参与者。

此次交通安全课现场气氛轻松愉快,小朋友们认真倾听,争先恐后抢答问题,活动的开展使小朋友们深刻认识到遵守交通安全的重要性,从小养成遵守道路交通安全法律法规的好习惯。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持