设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

高速交警走进农村为留守儿童送安全

2020年07月24日   来源: 遵义市公安交通管理局    

当前正值暑假期间,许多孩子父母上班或者在外地打工,他们大多数都被送回老家让老人照看,家中只剩老人和小孩,交通安全意识薄弱。为得到交通安全教育全覆盖,高速四大队组织民警走进仁怀苍龙街道办事处下坝村,开展了“为留守儿童送安全”的宣传教育活动。

22日上午10时许,宣传民警李珩带领大队通讯员王诚,辅警刘杨,来到下坝村村委会,在村主任的带领下,走访了下坝村两户留守儿童家庭。其中一户姓候的留守儿童家庭,孩子的父母在外打工,家中由两位老人照料,其中一位老人已有83岁高龄;另一户是姓蔡的留守儿童家庭,父母也是外出打工,家中只有孩子的奶奶在家照料兄妹两人,在这两户家庭,宣传民警向孩子和老人讲诉我们此次到来的目的,并通过宣传资料,向孩子讲解在暑假期间外出过程中,一定要遵守交通安全法规,不扒车、不上高速公路玩耍,过马路走斑马线,不在马路上逗留等,并给孩子们发放了爱心书包以及交通安全手册。与此同时告知家长要看管好孩子,严防暑假期间因父母监管缺失发生道路交通事故,切实为“留守儿童”筑牢暑假“安全墙”进一步提升“留守儿童”“知危险,会避险”的交通安全风险防范能力和交通安全意识,有效防范和减少暑期“涉学”道路交通事故的发生,让孩子们度过一个平安快乐的暑假。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持