设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交通安全宣传

高速四大队走进习水县沔山小学开展“知危险、会避险”主题交通安全宣传

2020年09月11日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为切实提升小学生交通安全意识,提升自我防范和自我保护能力、远离交通事故,保障少年儿童平安成长。9月8日,高速四大队五、六中队民警联合走进习水县沔山小学开展“知危险、会避险”主题交通安全宣传。

在前期沟通中,五中队民警穆仁利得知位于习水县马临街道办的沔山小学有学生120余名,进出全部是山村道路,道路存在道路狭窄、弯道多、货运车辆多的特性,该校学生每天上下学途中交通安全隐患较大,急需再次提升交通安全意识和自我保护能力。为充分践行“想群众所想、急群众所急”的宗旨意识,五六中队商议后决定以“开学第一课”为契机,联合走进该校开展交通安全。

宣传过程中,六中队指导员米聪同志以公安部交管局下发的“知危险、会避险”系列动画为主要内容,分别对如何安全过马路、禁止在路上嬉戏打闹、禁止翻越护栏、如何躲避车辆盲区、如何避开“内轮差”等实用内容,色彩鲜明、幽默诙谐的动画片、加之丰富的事故案例,使得同学们都全身心地投入到课堂中。

半个多小时的课程转瞬即逝,面对意犹未尽的同学们,民警穆仁利趁机向同学们发放了“知危险、会避险”相关内容的宣传单,请同学们认真学习常见的危险点,有效避开这些危险。校长杨明举带领同学们向民警精彩的宣传活动表示感谢,并要求同学们就今天的交通安全宣传内容认真写一篇学习心得,以加深印象。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持