设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

张志卫同志带队到桐梓县木瓜镇浸水村开展脱贫攻坚秋季攻势调研工作

2017年09月07日   来源:     

  为深入贯彻落实省委、省政府及市委、市政府关于2017年脱贫攻坚秋季攻势的部署,进一步抓好木瓜镇浸水村的精准对接、精准帮扶工作。2017年9月1日,遵义市公安交通管理局党组成员、政治处主任张志卫受王思来局长和陶冬政委委托,带领政治处、科技科、宣传科民警一行来到结对帮扶的木瓜镇浸水村,代表市公安交通管理局党组开展脱贫攻坚秋季攻势调研工作。同时,也为浸水村办公室送来三台电脑和一台打印机,以进一步增强浸水村办公阵地的软环境建设,助力脱贫攻坚。  

  张志卫同志一行来浸水村后,首先在浸水村办公室召集村委班子、驻村民警等召开了交流座谈会,详细了解当前浸水村脱贫攻坚的产业发展、人(安)居环境改造、基础设施建设等工作的推进情况,驻村民警驻村帮扶工作情况。认真听取了村委班子、驻村民警,对下步市公安交通管理局如何做好精准对接帮扶的工作意见和建议。张志卫同志表示,将会把大家关于精准对接帮扶的工作意见和建议带回去,待向局党组汇报后,结合实际研究下步对浸水村的精准帮扶策略,确保帮扶措施进一步切合木瓜镇的镇域、村域实情,让结对帮扶工作实实在在的再向前推进。接着张志卫同志组织参会同志学习了《省委组织部关于深刻汲取玉屏县扶贫办腐败窝案教训进一步从严管理监督干部的通知》(黔组通〔2017〕75号)文件和《遵义市委组织部关于印发<2017年全市开展同步小康驻村工作大督查情况通报>的通知》(市组通〔2017〕61号)文件。同时,对我局派驻的同步小康驻村民警刘杰、帅灏提出了工作要求,要求他们必须坚守工作岗位,严守工作纪律,严守廉洁纪律,实实在在的协助镇、村两级做好浸水的脱贫攻坚工作,帮助村级抓好党风廉政建设,确保浸水村的脱贫攻坚工作稳步推进,确保能顺利通过国家验收。  

  交流座谈会结束后,张志卫同志一行又来到市公安交通管理局结对帮扶的精准扶贫户王明丽家,查看了解她家的危房折除重建工程推进情况。来到由市公安交管局2016年出资20万帮助硬化的育新小学至竹林湾、田湾至大田角、夏家湾至瓦房等三条通组“小康路”,实地调研三条通组“小康路”在今年8月份硬化完毕贯通后的实际效果和工程质量等情况。  

  随后,张志卫同志一行又来到浸水村的部分贫困户家及核桃种植、香猪养殖、泥鳅养殖三大产业发展基地,进行深入的调研走访,实地查看了解农户人居环境改造后的实际效果,实地了解浸水村的产业发展规模、成效及所遇到的困难。并与他们进行了深入的交谈和交流,收集了他们对市公安交管局帮扶工作的需求和工作意见,在交流中还就人居环境改造,产业发展,产业与贫困户的利益链接等,向他们提出了积极的合理化建议。  

  最后,张志卫同志一行又驱车来到位于木瓜集镇的易地搬迁安置房小区,走访市公安交通管理局结对帮扶的,由浸水村易地搬迁到此的精准扶贫户娄伦常,了解他家易地搬迁后的就业情况及生活情况,告诉他结对帮扶的市公安交通管理局会持续关心他、帮助他,不会让他一搬了之。同时,张志卫同志还叮嘱他要勤同志家,认真工作,遇到什么需要帮助的困难及时向驻村民警或帮扶干部反映,我们会尽全力帮助解决。

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持