设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

我局召开创建全国文明城市长效常态管理工作会

2017年10月27日   来源:     

  1021日下午,我局召开创建全国文明城市长效常态管理工作会,市公安局党委委员、交管局党组书记、局长王思来出席会议,局党组成员、五城区交警大队及机关各部门负责人参加会议,会议由党组副书记、政委陶冬主持。  

  会上,党组成员、政治处主任张志卫主任传达了10月18日市委副书记、市长魏树旺在创建全国文明城市长效常态化管理工作会上的讲话精神。党组成员、副局长袁华对今年以来创文工作进行小结。  

  最后,王思来局长评价创文以来取得的工作成绩,得到了市委、市政府主要领导和市创文办领导的一致肯定,得到了社会各界的高度赞誉。同时,结合近期出现交通违法行为频发、创文工作力度骤降及常态化管理欠缺等问题,提出五点要求。一是认识站位不变,坚持创文以来的工作力度不减,加大中心城区交通秩序整治力度,以学习贯彻落实党的十九大精神为指引,把营造城市良好道路交通环境作为推动“新时期人民群众对美好生活的向往”的目标实现的主要工作内容之一。二是突出重点不变,以机动车不礼让斑马线、违法停车、摩托车、行人乱穿乱行等违法行为为抓手,严查严处道路交通违法行为。三是工作措施不变,全面促进道路交通组织优化、标志标线及灯控配时逐步完善。四是宣传力度不变,全方位开展文明交通宣传工作,促进文明交通意识提升。五是督导问责不变,实行日通报、周点评、月考核的工作制度,加强视频巡查工作,进一步压实责任,提高民警工作积极性,确保各项工作措施落实到位。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持