设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

我局举行第二期文化沙龙:尊法守规明礼 安全文明出行

2018年01月05日   来源:     

  1227日下午,我局举行的“文明出行 智慧交通”道路交通安全文化沙龙第二期活动在遵义广播电视台演播厅录制。本期“文明出行 智慧交通”道路交通安全文化沙龙的话题,主要围绕今年全国交通安全日“尊法守规明礼 安全文明出行”这一主题,并结合“创建全国文明城市”工作而展开。  

  

   出席本次活动的领导有遵义市公安交通管理局政委陶冬、遵义市城乡规划局副局长白雪、遵义市住房和城乡建设局征收中心主任肖竑、遵义市城市管理局综合执法支队综合科科长何荣静。此外,本期节目我们还特别邀请了遵义师范学院数学学院院长刘衍民教授。  

  

    针对遵义市创建全国文明城市及改善道路交通环境过程中出现的棘手问题,各部门都阐述了各自的观点。  

  遵义市城乡规划局副局长白雪:近几年机动车爆发式增长导致道路资源与机动交通需求出现明显冲突。老城区交通问题是长久以来积累的道路结构、资源集聚等方面共同作用的结果,主要表现在,道路资源不足导致道路容量低,路网结构不合理,路建设标准无法适应快速发展的交通需求。  

  

    遵义市住房和城乡建设局征收中心主任肖竑表示,城区道路的升级改造已是迫在眉睫。  

  遵义市公安交通管理局政委陶冬:人、车、路矛盾日益突出,道路交通管理中的短板、硬伤、软肋凸显,对违法行为打击和整治力度还需加大。  

  对于改善道路拥堵的问题,现场的观众朋友也提出了自己的良策,建议修建城区隧道,连接洗马路到子尹隧道路口。  

  针对以上难题,在创建全国文明城市的过程中,各部门都采取了哪些办法和措施?  

  遵义市城乡规划局副局长白雪:搬迁老城区非旅游功能的设施,控制老城区非旅游功能设施的新增,老城区外围增加过境交通网络,逐步提升公共交通服务能力,提倡公交+步行方式进入老城区。  

  遵义市住房和城乡建设局征收中心主任肖竑:几条主要道路升级改造相继开工。  

  遵义市城市管理局综合执法支队综合科科长何荣静:建立了相关的督查机制、举报机制和巡查机制,积极协助辖区政府在有条件的地方建立相关的市场和夜市摊区。  

  有了强有力的整治和治理,我们出行更加便利,遵义的交通更加文明,随着大数据和互联网+的应用,科技手段也被应用到道路的管理当中。  

  遵义师范学院数学学院院长刘衍民:发展智慧交通,发挥交通基础设施效能、提升交通系统运行效率和管理水平。  

  活动现场,来自城区一大队和二大队的大队长分别讲述了今年以来对于改善中心城区的交通环境,他们所做的努力。取消休假,全员上岗,加大宣传及违法行为查处力度。  

  

    针对我市创文以来的变化现场观众也说出了他们的感受。  

  活动最后,我局民警还表演了精彩的诗歌朗诵。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持