设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

遵义市公安交通管理局圆满完成2019中国赤水河谷超级长跑黄金大奖赛道路交通安保工作

2019年11月19日   来源:     

2019中国赤水河谷超级长跑黄金大奖赛于10月19日至20日在我市仁怀市、习水县、赤水市境内举行,此次赛事规模大,活动路线长,时间跨度长,安保任务重。在市委、市政府和市公安局的坚强领导下,遵义市公安交管局党委高度重视,精心安排,周密部署,以最高标准、最细组织、最严措施、最优服务,出动380余警力连续作战32个小时,圆满完成了超级长跑黄金大奖赛道路交通安全保卫工作,确保了赛事期间绝对安全、交通警保卫任务万无一失、全市社会面交通总体畅通有序、未发生较大以上交通事故,展现了遵义交警过硬的作风和良好的形象。  

一、强化领导,周密部署   

为切实做好赛事道路交通安全保卫工作,遵义市公安交通管理局成立了以陶冬同志任组长,相关部门和涉及任务各大队主要负责人为成员的2019中国赤水河谷超级长跑黄金大奖赛安全保卫工作领导小组。下设指挥协调、赛事引导、秩序维护、设施排查、警务督察、宣传报道等工作组,明确了任务分工、工作职责,并且多次召开安保专题工作部署会,对赛事活动交通安保工作进行了再安排、再部署。安保期间,陶冬指挥长亲自带头,带领各部门负责人在仁、赤、习三地一线阵地统一指挥调度,督促指导各大队做好交通组织、交通保畅、交通设施设置等工作,为圆满完成此次安保工作奠定了坚实的基础。  

二、细化方案,精心准备   

此次赛事线路长、覆盖面广,涉及仁、赤、习三地共155.4公里路程。市公安交管局牢固树立“全市一盘棋”思想,在市公安局统一领导下,统筹推进赛事各项交通安保准备工作,认真组织机动巡逻大队和涉及任务大队多次对比赛路线、能源补给点进行实地勘察,反复对赛事路线进行评估优化,对赛事路线存在的安全隐患逐一排查整改,结合实际制定严谨细致的道路交通安全保卫工作方案,并主动对接相关媒体对外发布交通管制通告,为圆满完成本次任务做好了充分准备。   

 三、密切配合,无缝对接   

在前沿指挥部统一指挥协调下,各大队、各相关部门密切配合,各单位负责人靠前指挥调度,切实做好比赛期间社会车辆提前分流和远端控制工作,坚守赛事进行时的各个工作环节,压实工作责任,主动作为,加强联系沟通,及时互通信息,科学制定交通政策,密集开展交通宣传提示,在行政区域管辖范围内保障了赛事安保跨辖区的无缝平稳对接。 

 四、坚守岗位,认真履责   

全体参战人员服从命令、听从指挥,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的工作精神,坚决按照市公安局和交管局做精、做足、做细的工作要求,定人、定岗、定责,以严谨的工作作风和对赛事安全保卫工作高度负责的态度,坚守工作岗位,履行工作职责,认真落实各项工作措施,确保了此次赛事道路交通安全保卫工作的绝对安全。 


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持