设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

遵义市公安交通管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月26日   来源:     

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,10月30日,遵义市公安交通管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志授课,市委主题教育第十一指导组组长秦岭一行到会指导,交管局在家党委成员、机关各部门主要负责人、各党(总)支委成员、党员民警代表参加。 

陈小猛同志结合个人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展公安交管“放管服”改革的调研情况,以《忠实践行以人民为中心的发展思想、戮力满足人民群众美好出行道路交通愿景》为题,分别从以人民为中心的发展思想基本内涵和重要意义“交警系统践行以人民为中心发展思想的现状和主要问题”、“立足交警职责打造平安和谐文明道路交通环境”等方面,深入分析了遵义交管在践行“以人民为中心”发展思想存在的短板、不足,指出了下一步努力的措施和方向。 

陈小猛同志强调:一深入推进放管服”改革,维护人民群众切身利益。坚持严管队伍,切实加强思想政治教育和教育整顿。坚持高位推进,将公安交管“放管服”融入政府“放管服”改革措施中,同步部署、同步调度、同步推进。坚持统筹推进,不断改进工作思路、创新工作方法、简化工作流程,推动更多便民利民措施落实到位。二要深入推进治乱疏堵,营造文明通行环境。进一步优化交通组织,逐步挖潜现有交通设施的服务能力,缓解交通拥挤状况。进一步严管交通运行秩序,持续开展常态化交通违法整治,净化道路秩序。三要深入推进事故防控,打造平安和谐交通。进一步建立健全隐患排查治理常态机制,严防源头风险进一步夯实农村交通安全基础,补齐安全短板。 

陈小猛同志要求:要始终把人民利益摆在至高无上的地位,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。一要推动形成齐抓共管机制。“单打独斗”向“齐抓共管”的转变上求突破,坚持共建共治共享,进一步完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的齐抓共管机制。二要借力科技助推智慧交通。将科技兴警、特别是智慧交通作为重大战略强力推进,从“人防”向“技防”转变上求突破。三要坚持党建引领锻造过硬队伍。全面落实党中央关于加强党的政治建设的重大决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,汲取智慧和力量,增强政治定力,永葆忠诚本色,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以着力打造安全、有序、畅通、文明、和谐的道路交通环境为目标,忠诚践行以人民为中心的发展思想,不辱使命召唤、不负时代重托、不负人民期盼,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持