设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

遵义市公安交通管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019年12月06日   来源:     

117日下午,遵义市公安交通管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛主持。市委主题教育第十一指导组成员到会指导,交管局在家党委成员、机关各部门、各直属大队双正职参加会议。 

会上,陈小猛就“公安交管放管服改革实践与思考”进行了研讨,陶冬、张志卫分别就“公安交警车驾管放管服改革长效机制建设”、“新时期公安交警队伍规范化建设”进行了交流,其他班子成员作了书面交流。研讨和交流发言均直面了调研中发现的问题、思考的对策及整改的方向。 

市委主题教育第十一指导组肯定了交管局调查研究工作,指出交管局调研成果重点突出、选题精准、深入基层工作扎实,强调要以调研中发现的问题为导向,认真检视整改,着力加强基层党支部主题教育。 

陈小猛同志指出,调查研究是党的传家宝,是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功。交流调查研究成果,是对党的初心和使命的感悟、是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的途径、是深入分析解决问题的思路和对策。局党委班子成员要切实遵循“问题实、过程实、作风实、成果实”的调研要求,以直面问题、解决问题作为调研工作的出发点、落脚点,进一步做好调研成果的延展,把问题找全、把情况摸准、把症结查清、把规律研究透,提出更多解题破题的实招硬招,真正做到“带着问题下去、揣着答案回来”。 

陈小猛同志强调一是要深入学习教育,深化调查研究。要把学习教育和调查研究引向深入,继续查找工作中存在的差距和不足,破解制约交警队伍管理、执勤执法、事故预防的难题,最大限度深化公安交警“放管服”改革。二是要深究问题检视,深刻整改落实。以此次调研取得的阶段性成果为新起点,正视问题,逐项整改,将更多的调查研究转化为成果,切实有效地指导工作、解决问题,提高人民群众获得感、满意度。三是要深度运用成果,构建长效机制。要把主题教育中的好做法、好经验固化下来,贯穿日常,长期坚持,建立完善调查研究工作长效机制,使调查研究蔚然成风,并结合交警工作实际更好地抓重点、补短板、强弱项,进一步推动党员干部担负新使命、展现新作为。 

调研交流结束时,陈小猛同志还对队伍管理、冬防春运、交通秩序整治、“放管服”改革、执勤执法、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争等工作进行了强调和安排

 



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持