设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

遵义市人民政府在播州区召开全市道路交通安全工作联席会议暨农村“两站两员”建设现场观摩会

2020年01月07日   来源: 遵义市公安交通管理局    

 

为认真贯彻落实党的十九届四中全会、国务院“11.22”安全生产电视电话会议、全省“12.19”安全生产工作电视电话会议和省委十二届六次全会精神以及近期党中央、国务院,省、市安全风险防范工作的安排部署,全面防范化解道路交通领域重点风险隐患,着力维护人民群众生命财产安全,确保全市社会大局稳定,为按时高质量打赢精准脱贫攻坚战创造良好的道路交通安全环境,12月31日,遵义市人民政府在播州区召开全市道路交通安全工作联席会议暨农村“两站两员”建设现场观摩会。市人民政府副市长彭容江、市道交办主任(市公安交通管理局局长)陈小猛、播州区人民政府区长张恺、市公安交通管理局政委陶冬出席会议,市人民政府党涛江副秘书长主持会议。各县(市、区)人民政府分管领导、道交办主任,各成员单位分管领导及播州区各街道办(乡镇)、遵义市公安交通管理局机关和直属大队的同志150余人参加会议, 

会上,播州区人民政府张恺区长致了欢迎词,湄潭县、播州区就辖区道路交通安全工作,人保财险遵义分公司就“警保合作”推进农村“两站两员”建设分别作了交流发言,与会代表观摩了枫香镇土坝村交通安全劝导站的工作情况。 

市道交办主任陈小猛同志通报了2019年全市道路交通安全工作情况,从联席会议制度落实不好;交通安全管理措施不力;部门协同共治衔接不畅;道路交通事故信息不准四个方面分析了工作中存在的问题,对下一步工作提出了建议:一是要抓好道路交通安全综合治理责任机制建设。二是要抓好道路交通安全隐患排查治理。三是要抓好车辆和驾驶人源头安全管理。四是要抓好道路交通安全集中整治。五是要抓好农村道路交通安全。六是要抓好交通安全宣传教育。 

最后,市人民政府副市长彭容江同志就做好下一步全市道路交通安全工作讲话,肯定了今年以来道路交通安全工作取得的成绩,分析了全市面临的严峻形势,强调了各级各有关部门、各行业务必高度重视道路交通安全工作,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,明确了乡镇党委政府的交通安全主体责任 

彭容江同志强调,党的十九届四中全会系统梳理总结了国家制度和国家治理体系的显著优势,作出了一系列重要部署,对实现国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向。全市各级各部门一定要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严,科技保安、改革强安”的公共安全理念,把工作的重心放在“控”事故总量、“降”事故损失和“防”人员伤亡上,主动担责,坚决打好今冬明春道路交通安全保卫战,全力确保2020年“两节”“两会”期间的交通安全,为明年工作开好头、起好步打下坚实基础。 

彭容江同志要求,道路交通安全工作是一项系统工程,需要各级各有关部门的协同共治和社会各界的共同参与。各级各部门要准确把握道路交通安全管理工作的新情况和新特点,积极探索完善道路交通安全治理体系建设,着力在提高化解交通安全风险能力上下功夫,紧紧抓住农村道路和高速交通安全的薄弱环节,强化源头防控、动态管控、部门联动、协同共治,及时消除各类交通安全风险隐患,严防严控重特大道路交通事故的发生,确保全市道路交通安全形势持续稳中向好:一是要提高认识,强化责任,切实增强抓好道路交通安全管理工作的紧迫感和使命感;二是要聚焦问题,完善措施,着力提高防范化解重大风险隐患的能力和水平;三是要综合施策,狠抓落实,坚决夺取今冬明春道路交通安全管理工作全面胜利要求各级各部门要准确把握形势,增强大局意识、强化责任担当,不讲条件、不打折扣,严密落实监管责任措施,营造安全畅通文明和谐的道路交通环境,扎扎实实地做好今冬明春交通安全工作和“两节”“两会”期间的安全保卫工作,为我市的经济社会健康发展、社会政治大局稳定保驾护航做出积极的贡献,为按时高质量打赢脱贫攻坚战创造良好的道路交通安全环境。 

市人民政府副秘书长党涛江同志在会议小结时就各级各部门认真贯彻此次会议精神作出具体要求:一是要统一思想,凝聚真抓实干合力;二是要聚焦重点,提升工作落实质量;三是要鼓足干劲,激发干事创业热情;四是要认真对《2020年道路交通安全工作考核办法(征求意见稿)》建言献策,为2020年道路交通安全工作高质量发展出谋划策;五是要积极汇报,立说立行立即开展工作。全市各级各部门要牢固树立人民群众的生命权高于一切的思想,坚持以人民为中心的发展理念,确保实现遵义道路交通少伤人、少死人的工作目标,确保遵义社会政治大局稳定。 

 

 

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持