设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

市公安交管局召开党委理论学习中心组学习研讨暨2020年第5次党委(扩大)学习会

2020年03月13日   来源: 遵义市公安交通管理局    

3月10日,市公安交管局召开党委理论学习中心组学习研讨暨2020年第5次党委(扩大)学习会。会议由市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志主持。党委中心组成员参加,机关各部门、直属大队双正职列席。 

本次中心组学习以统筹推进疫情防控和维护社会稳定、全力推动重点工作开局起步朝前迈主题,重点组织学习了习近平总书记近期关于统筹推进疫情防控和稳定经济社会运行的重要讲话精神和关于生态文明建设的重要思想论述以及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等文件精神。中心组成员何可、谢国红作重点研讨发言。 

党委(扩大)学习会集中传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、对“三农”工作作出的重要指示以及省委、市委经济工作会议精神、《遵义市城市道路交通安全设施管理办法》等文件精神。 

会上,陶冬政委通报了2019年目标绩效考评情况,指出了存在的问题,分析了面临的形势,并就2020年如何抓好业务工作进行了安排部署。 

陈小猛同志指出,习近平总书记的重要讲话精神,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展、有序复工复产提供了根本遵循和科学指引。各级各部门要提高站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚定信心,坚持疫情防控和业务工作“两手抓、双促进”。 

陈小猛同志强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,今年是收官之年,要坚决贯彻党中央的统一部署和省委、市委工作安排,增强紧迫感和责任感,立足交警职责,细化实化措施,层层压实责任,扎实开展帮扶,助力脱贫攻坚取得最终胜利。 

陈小猛同志要求,一是要毫不放松抓实疫情防控。要克服麻痹思想,加大统筹调度,坚持情报主导,精准落地核查,认真落实“外防输入”措施,坚决守住“最先一公里”;要提升自我防护意识、强化内部安全监管,坚决防止队伍内部感染病毒。二是要毫不放松抓实风险防范。要强化忧患意识,深刻吸取近期各类安全事故教训,举一反三,充分运用好道交办平台,深入开展隐患排查整治,做深、做实、做细事故预防和风险防范工作,防止发生群死群伤和重特大交通事故。三是要毫不放松抓实秩序维护。要提升路网通行效率,持续打通“大动脉”、畅通“微循环”;要全力保障返校复课,维护校园周边交通秩序,确保师生出行安全;要持续打击酒醉驾、野蛮驾驶、飙车、“三超一疲劳”等容易诱发交通事故的违法行为,确保人民生命财产安全和经济社会大局稳定。四是要毫不放松抓实目标考评。要理清工作思路,围绕中心、突出重点、聚焦目标,充分发挥绩效考评的导向、激励和杠杆作用,补齐短板、奋力赶超,确保今年绩效考评再上台阶。五是要毫不放松抓实基础建设。要坚持大抓基层、大抓基础导向,持续推动重心下移、警力下沉、保障下倾,抢抓时机、用活政策、争取支持,下大力气抓实交警系统基础建设。六是要毫不放松抓实队伍管理。要时刻将队伍管理记在心上、落实在行动上,切实将纪律挺在前面,坚持严管厚爱,用制度管人管事,敢于动真碰硬,强化督导问责,教育引导队伍形成比学赶超、争先创优的良好氛围。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持