设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

市公安交管局召开党委理论学习中心组2020年第2次学习研讨学习

2020年04月08日   来源: 遵义市公安交通管理局    


3月27日,市公安交管局召开党委理论学习中心组2020年第2次学习研讨学习会。会议由市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志主持。党委中心组成员参加,机关各部门、直属大队双正职列席。 

本次中心组学习以持续巩固脱贫攻坚成果、助力遵义全面建成小康主题,原文学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述摘编,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、关于宗教工作的重要论述以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国环境保护法》等文件精神,传达学习了近期中央、省委、市委和省厅党委有关会议及领导批示指示精神。中心组成员作理论研讨发言。 

陈小猛同志指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,亲自挂帅出征、驰而不息高位推进。各级各部门要深刻学习领会习近平总书记脱贫攻坚思想,吃透弄懂中央、省委、市委部署要求,为持续巩固脱贫攻坚成果、助力遵义全面建成小康社会提供强有力的思想保证。 

陈小猛同志强调,一是要坚决扛起肩上责任。各级领导要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起脱贫攻坚必胜的坚定信心和决心,克服新冠肺炎疫情影响,坚决把脱贫职责扛在肩上、把脱贫任务抓在手上,确保如期完成脱贫攻坚任务。二是要坚决抢抓发展机遇。要聚焦产业脱贫,立足主业主责,用活用好政策,抢抓发展机遇,利用当地特色资源和区位优势发展支柱产业,带动经济高质量发展,助推脱贫攻坚。三是要坚决夯实基层基础。要以民主法治示范村创建为载体,夯实基层民主法治基础,提升人民群众的法治观念和参与社会治理意识;要充分发挥公安机关职能作用,协助完善社会治安、消防安全、交通管理、公共服务等综合治理工作,提升基层治理能力和管理水平。四是要坚决巩固脱贫成效。要以智志双扶为抓手,激发群众内生动力,不断深化脱贫攻坚内涵;要坚持返贫动态监测,深入农户、问需于民、帮扶解困,确保同全国人民一道迈入小康社会,向党和人民交上一份满意的答卷。 

会议还通报了第一季度交管工作总体情况,并就清明假期安保、机巡大楼搬迁、年终大会筹备、目标绩效考评、安全风险防范、车管阵地建设、警务机制改革、巡视巡察整改、“放管服”改革、执法质量提升、科技强警规划、财经制度执行、严格队伍管理等近期重点工作进行再部署、再强调、再安排。 



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持