设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

陈小猛同志主持召开市公安交管局党委2020年第7次党委会暨(扩大)学习会

2020年04月16日   来源: 遵义市公安交通管理局    

    4月9日上午,市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛主持召开市公安交管局党委2020年第7次党委会暨(扩大)学习会。市局机关纪委第二纪检监察室负责人、交管局全体党委成员参加,交管局机关各部门、直属大队双正职列席。

会议重点学习了习近平在浙江考察调研、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神以及习近平总书记、李克强总理对四川西昌森林火灾的重要指示批示精神;传达了十二届省纪委四次全会、全省党风廉政警示教育大会、贵州省“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会、省委市(州)党委书记抓脱贫攻坚座谈会等会议精神;组织学习了3月31日树旺书记在市公安局党委落实全面从严治党责任情况汇报会上的讲话精神;通报了贵阳“3.27”灾害事故、云南盐津县爆炸事故情况。 

会议指出:习近平总书记和党中央一直高度重视疫情防控工作。总书记深入一线考察调研,对疫情防控、复工复产、生态环境、城市治理体系和治理能力现代化提出了具体要求,为我们做好工作、抓好落实指明了方向。我省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会发出了打赢脱贫攻坚最后歼灭战总攻令,必须不折不扣坚决执行。 

会议要求,交管局各级党组织要认真学习习近平总书记的讲话精神,贯彻落实省委、市委安排部署,自觉提高政治站位,全力无条件服从、支持、配合党委政府做好复工复产复学和疫情防控工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,坚决打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战,确保两场战役取得胜利。 

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的安排部署和要求上来,进一步增强底线思维和忧患意识,克服麻痹大意思想,结合当前交通安全形势深入开展安全隐患大排查,把安全生产监管、自然灾害预防等各项工作措施落细落实,坚决防范发生群死群伤的道路交通安全事故,为脱贫攻坚、复工复产复学提供坚实保障。 

会议强调,要深入学习十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和即将召开的五届市纪委五次全会精神,深入学习树旺书记在市公安局检查全面从严治党责任落实情况时的重要讲话精神,以开展“六对照六查找六提升”专项活动为契机,纵深推进全面从严管党治警。 

会议要求,要严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪,在任何时候任何情况都要坚守“两个维护”政治纪律、牢记“公安姓党”政治属性。一是要抓实政治建警。切实把政治建警放在首要位置,不断加强理想信念教育,拧紧“总开关”,确保理想信念坚定,确保队伍忠诚纯洁可靠。二是要抓实主体责任。各级党组织书记要带头履行全面从严治党第一责任人职责,分管领导要履行好“一岗双责”,把党建工作与业务工作一起谋划、部署、推进,有机结合,以党建带队建促业务。三是要抓实队伍管理。队伍管理是基础,特别是在打赢两场战役的关键期,更要找准队伍管理的盲区、死角,加强全面从严管党治警制度建设,补齐队伍管理短板,切实管得住、管到位。 


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持