设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

陈小猛同志主持召开市公安交管局党委理论学习中心组2020年第3次集中学习会

2020年04月27日   来源: 遵义市公安交通管理局    

4月24日上午,市公安交管局召开党委理论学习中心组2020年第3次集中学习会。会议由市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志主持。市公安局机关纪委第二纪检监察室负责人、交管局党委中心组成员参加,交管局机关各部门、直属大队双正职列席。 

本次中心组学习以“贯彻依法治国战略思想,助推法治遵义建设进程”主题,专题学习了习近平论全面依法治国重要思想,《宪法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《国家安全法》、《环境保护法》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》和《遵义市贯彻落实<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>》等法律法规文件,重点学习了419日公安部党委会议、赵克志部长对“西安市火车站广场一男子死亡”批示、魏树旺同志批示和五届市纪委五次全会精神,认真学习了市委第一巡察组巡察市公安局党委(市公安局新蒲分局)工作动员会精神。 

会议指出,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。各级各部门要不断增强学法用法的主动性和积极性,做尊法学法守法用法的带头模范,坚持理论联系实际、学用结合、守正创新原则,提高依法执政、依法决策、依法行政、依法管理的能力,有力助推法治遵义建设。 

会议强调,党中央决定对孙力军涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和将反腐败进行到底的鲜明态度和坚定决心;充分表明了任何人在党纪国法面前都没有特权、没有例外,只要违反了党纪国法都要受到严肃追究和严厉查处。全市公安交警系统各级党组织坚决拥护党中央的决定,要切实贯彻落实公安部党委、省公安厅党委和市公安局党委会议精神,履行好全面从严管党治警主体责任。 

会议要求,交警系统各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治建警放在首位,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上。要按照部、厅党委和市局党委的要求,深刻汲取教训、引以为戒,坚决扛起主体责任,紧扣“六对照六查找六提升”专项活动,围绕“六大纪律”对照检查,全面加强思想、工作、纪律和生活作风建设,坚定不移地推进全面从严管党治警向纵深发展,进一步纯洁公安交警队伍,确保绝对忠诚、纯洁、可靠。 

会议要求,要扎实抓好疫情常态化防控、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作,助力全市经济社会发展和维护社会稳定。一是要维护国家政治安全。坚决贯彻习近平总书记“要把维护国家政治安全放在第一位”的重要指示,充分发挥交警警种直面一线的优势,充分发挥情报收集“信息员”、快速机动“战斗员”、交通秩序“管理员”作用,维护全市社会大局稳定。二是要统筹打好攻坚战役。要切实开展好脱贫攻坚大走访大排查活动,真正做到不留死角、不留隐患,做到真扶贫、真脱贫;要贯彻执行关于疫情防控的安排部署,准确把握政策形势,及时调整管控方式,防止因处置不当引发负面舆情和大规模聚集;要持续推进扫黑除恶专项斗争,确保圆满收官。三是要融入现代治理格局。要提前谋划、超前思考,立足长远、科学规划,主动融入市域社会治理现代化的大格局。 

会议强调,要统一思想认识,严明工作纪律,高度重视和认真准备市委巡察组对我局的巡察工作。要聚焦巡察重点,进一步压紧压实责任,坚持实事求是,确保巡察工作有力、有序、有效开展。 


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持