设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

陈小猛同志主持召开市公安交管局党委理论学习中心组2020年第4次学习研讨会

2020年05月22日   来源: 遵义市公安交通管理局    

521日上午,市公安交管局召开党委理论学习中心组2020年第4次学习研讨会。会议由市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志主持。市公安局机关纪委第二纪检监察室负责人、交管局党委中心组成员参加,交管局机关各部门、直属大队双正职列席。 

本次中心组学习以“精准把握意识形态领域职责定位,严密防范化解意识形态领域风险”主题,专题学习了习近平在全国宗教工作会议上的讲话,《中国共产党宣传工作条例》、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面小康社会提供坚强作风保证的通知》、公安部《关于进一步深入学习贯彻全国公安工作会议精神的通知》、郭瑞民陈罡同志在全省公安机关党风廉政建设电视电话会议上的讲话和《关于印发日常监督工作实施办法的通知》;重点学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示和全国、全省、全市安全生产会议精神,《遵义市党委(党组)网络安全工作责任制考核细则(试行)》和有关保密、审计工作的会议和文件精神。中心组成员作理论研讨发言。 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。各级领导干部尤其是主要领导务必清醒认识到当前意识形态领域存在的风险挑战,下好先手棋、打好主动仗、赢得主动权,牢牢掌握意识形态领导权和话语权。 

会议强调,去年57日召开的全国公安工作会议,在人民公安史上具有里程碑意义。全市公安交警要把学习贯彻习近平总书记的讲话和全国、全省公安工作会议精神当做一项重要政治任务,推动学在深处、干在实处、走在前列。一是要持续深化学习教育。要将学习教育作为理论中心组、“三会一课”的重要内容,精心组织,创新形式,不断推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走。二是要持续深化学以致用。要深化学习成果运用,聚焦重点任务,坚持学以致用、学用结合,提高“抓具体、抓深入、抓落实”的本领。三是要持续深化经验推广。要认真提炼总结好的做法,形成可复制、可借鉴、可推广的工作经验,进一步提升维护社会稳定和做好交通安全管理的能力水平。 

会议要求,全国“两会”安保工作时间紧、任务重、责任大,各级各部门务必要提高政治站位,突出主业主责,狠抓贯彻落实。一是要强化组织领导。各单位主要领导要切实履行好“两会”交通安保工作第一责任人的责任,增强责任感和使命感,将各项安保工作部署好、组织好、落实好,坚决完成“两会”交通安保任务。二是要强化情报研判。要认真收集和掌握交通事故、道路通行、天气变化、网上舆情等相关信息,强化情报分析和综合研判,精准指挥调度,有效预防和高效处置各类警情险情,确保社会大局和交通安全形势平稳有序。三是要强化隐患排查。要重点强化对高速公路、国省干道的交通安全巡逻管理和道路隐患排查治理,特别是对我市参会代表往返线路,要针对性落实措施,确保道路畅通安全。四是要强化违法整治。要科学部署勤务,加大对严重交通违法行为打击力度,净化道路交通环境,有效防范交通安全风险。五是要强化队伍管理。要认真执行“严格、规范、公正、文明”的执勤执法要求,强化规矩意识,严守工作纪律,加强值班备勤,切实做到警令畅通,有令必行、有禁必止,坚决杜绝队伍出现违法违纪问题和“大、恶、丑”事件。 

会议还传达了520日全省、全市公安机关视频会议精神,并就巡察整改、内部监管、“减量控大”、网络安全、保密和审计工作进行了再强调、再安排、再部署。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持