设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

遵义市公安交通管理局召开全市城市道路交通秩序大整治暨文明畅通提升工程调度会

2020年06月05日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为认真贯彻落实省、市领导关于加强全省城市道路交通秩序管理工作的重要指示和“5·31”厅交管局视频会议精神,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划、城市道路交通文明畅通提升工程和交通事故“减量控大”总体要求,努力创造安全、有序、畅通、文明、和谐的道路交通环境,受市公安局党委委员、市公安交管局党委书记、局长陈小猛同志委托,6月1日晚,市公安交管局政委陶冬同志组织召开了全市城市道路交通秩序大整治暨文明畅通提升工程调度视频会。市公安交管局在家班子成员,局机关各部门主要负责人,各交警大队中队长以上领导干部参加了会议。 

会上,市公安交管局党委委员、副局长谢国红同志通报了今年以来全市道路交通违法整治情况和城市文明畅通提升工程开展情况,市公安交管局党委委员、副局长何可同志详细解读了《全市城市道路交通秩序大整治工作方案》。 

陶冬同志强调,交通安全管理工作事关城市持续发展、事关社会文明进步、事关千家万户和谐稳定。我们要通过道路交通秩序集中整治行动,组织实施文明畅通提升工程,为全市人民提供安全顺畅的道路交通环境。 

陶冬同志指出,各地各部门要切实把专项整治工作与事故预防“减量控大”、道路交通安全大整治和安全生产专项整治三年行动紧密结合,扎实开展专项整治行动,最大限度提升城市道路交通综合治理能力和水平。特别是要进一步强化重点车辆和重点驾驶人源头隐患清零力度,认真对照存量清单,细化措施,竭力推进,确保整体任务有条不紊、齐头并进。 

陶冬同志要求,一是要提高认识,服务大局,高位推进专项整治行动。要充分认识在全市开展城市交通秩序大整治的重要性和紧迫性,集中时间、集中人力、集中精力抓好各项任务落实,为广大人民群众出行营造更便捷、更舒心、更安全的道路交通环境;二是要聚焦重点,强化措施,扎实开展专项整治行动。要采取过硬措施、补齐短板漏洞,坚持源头治理、系统治理、综合治理,扎实开展好城市道路交通秩序整治行动,利用三个月的时间集中攻坚,提升道路交通管理水平,提高人民群众获得感、幸福感;三是强化领导,压实责任,圆满完成专项整治行动。强化组织领导、责任担当、指导督促、追责问责,建立常态化治理工作机制,提高工作的主动性、针对性和科学性,层层动员参与,层层压实责任,层层抓好落实,努力为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚创造良好的道路交通环境。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持