设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

陈小猛同志主持召开市公安交管局党委理论学习中心组2020年第5次集中学习会

2020年06月12日   来源: 遵义市公安交通管理局    

6月8日下午,市公安交管局召开党委理论学习中心组2020年第5次集中学习会。会议由市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志主持。市公安局机关纪委第二纪检监察室负责人、交管局党委中心组成员参加,交管局机关各部门、直属大队双正职列席。 

本次中心组学习以认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国‘两会’精神,为决胜全面小康决战脱贫攻坚创造安全稳定交通环境”主题,专题学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话、十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议、丁薛祥同志在贵州代表团审议时的讲话和中央政治局第二十次集体学习会精神;重点学习了《安全生产法》《贵州省安全生产条例》《生产安全事故条例》《生产安全事故应急预案管理办法》和《时光辉同志在省委平安贵州建设大会上的讲话》;认真学习了《关于全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结的通知》《贵州省生态环境保护条例》《中共中央保密委关于2019年全国窃密泄密案件情况的通报》《高继伟在全市保密工作会议上的报告》等文件精神。 

会议强调,全市公安交警要将学习贯彻习近平总书记重要讲话、全国“两会”精神和推动民法典实施作为今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要迅速掀起学习热潮。要通过“三会一课”、专题会、研讨会等不同形式,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解“两会”召开的重大意义和各项决策部署,做到融会贯通、学深悟透。二要准确把握核心要义。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项决策部署上来,聚焦“六稳”工作、“六保”任务,忠实履行公安交警职责使命。三要全力以赴抓好工作。要认真梳理全国“两会”涉及公安交管工作有关的重大政策措施,抓好对接落实,为遵义与全省、全国同步决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的道路交通环境。 

会议要求,各级各部门要认真贯彻习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,结合常态化疫情防控要求和汛期气候变化特点,抓紧抓实以下七项工作。一要抓紧抓实疫情防控。要认真落实中央、省、市常态化疫情防控各项措施,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,全力支持复工复产、复商复市、复学复游,坚决守住遵义疫情防控成效,助力遵义社会大局安全稳定和经济秩序高效运转。二要抓紧抓实风险防范。要坚决捍卫政治安全,有效应对六七八月敏感节点,强化情报研判,加强隐患排查,紧盯涉及交管领域的矛盾纠纷化解,做好源头管控、综合治理,严密防范各类风险,牢牢守住遵义社会大局持续稳定这条底线。三要抓紧抓实目标考核。各单位主要领导要将目标考核放在心上、抓在手上、亲自调度、亲自指挥,精准对标对表,强化目标导向,理清工作思路,充分发挥绩效考评“指挥棒”作用,确保2020年目标绩效考评再创佳绩。四要抓紧抓实“减量控大”。要思想上紧起来、行动上快起来,做到任务目标更明确、要求措施更细致、督导检查更严格,扎实推进“减量控大”工作,有效预防和减少交通事故。五要抓紧抓实秩序整治。要坚持“一盘棋”思维,加大统筹调度和督促指导,在“道路隐患排查、重点违法打击、堵点乱点治理、交安宣传教育”四个方面持续发力,做到真管、严管、长管,压降事故诱因,保障人民群众生命财产安全;要规范“地摊经济”周边道路交通秩序,做到主动介入、提前规划、优化组织,保障通行顺畅、秩序井然。六要抓紧抓实队伍建设。要以全面从严管党治警和执法规范化建设为抓手,以大培训、大练兵为载体,奋力拼搏,开拓创新,主动作为,展示新形象、实现新突破、开创新局面,用优异的成绩回馈组织的重托和群众的信任。七要抓紧抓实巡察迎检。要切实提高政治站位,统一思想认识,以认真负责、实事求是、客观公正的精神,积极配合、主动认领、查缺补漏、抓好整改,确保巡察工作顺利开展。 

会议还对深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓好省委生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改、做好省人大常委会执法和全市保密检查等工作进行再安排、再部署。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持