设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

陈小猛同志讲授全面从严管党治警主题党课

2020年06月19日   来源: 遵义市公安交通管理局    

6月18日下午,市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志在交管局讲授了进一步加强全面从严管党治警主题党课。市局机关纪委第二纪检监察室、交管局在家党委班子成员、机关各部门和直管大队副科级以上领导干部及全体党员民警参加。 

课上,陈小猛同志紧紧围绕“推进全面从严管党治警”主题,从“深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步增强全面从严管党治警和党风廉政建设的责任感和紧迫感”“聚焦关键环节,持续深查细照,把全面从严管党治警要求落实到每名党员干部”“层层压实责任,持续正风肃纪,推动全面从严管党治警不松劲不停步再出发”三个方面,结合近年来公安交警系统发生的反面典型案件,对推进全面从严管党治警和党风廉政建设工作向纵深发展的意义、方法和要求进行了深入浅出的讲解。 

陈小猛同志强调,一要旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”。要切实提高政治站位、把准政治方向、坚定政治立场、明确政治态度、严守政治纪律,在道路交通秩序管理、治堵保畅、服务群众等各项工作中,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,经常校正偏差,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。二要坚定理想强信念,始终校准人生航向。要做到在艰苦面前甘之如饴、在得失面前安之若泰、在名利面前淡之如水、在诱惑面前波澜不惊。三要善于作为勇担当,兑现履职尽责承诺。要有一股追求细致、精致、极致的韧劲,办好每一件事、干好每一项工作,做到忠于职守在其位、尽职尽责谋其政、任劳任怨竭心智、善作善成勇担当。四要持之以恒转作风,干事创业务求实效。要力戒形式主义、官僚主义,多从自身思想观念、工作作风、工作方法上找根源,从具体工作上抓整改,建章立制、立行立改,努力使各项工作取得实实在在的成效。五要时时刻刻守纪律,永葆忠诚政治本色。要时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。 

陈小猛同志要求,一要严格落实全面从严治党“两个责任”。坚持严字当头、实处着力,层层落实责任、层层传导压力,把负责、守责、尽责体现在管党治警各领域、各方面、各环节。二要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。坚持把纪律挺在前面,严格党员日常教育管理监督,开展经常性纪律教育,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,让党员干部和民辅警知敬畏、存戒惧、守底线。三要以政治巡察为契机,推动全面从严管党治警落地见效。要聚焦巡察指出的问题和存在的薄弱环节,即知即改、立行立改、真改实改,举一反三、标本兼治,特别是要扎实做好巡察整改“后半篇文章”,以巡察为契机,推动管党治警和党风廉政建设工作进一步严起来、紧起来、实起来。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持