设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

遵义市公安交管局闻令而动凝心聚力奋战抗洪抢险一线

2020年06月29日   来源: 遵义市公安交通管理局    

    进入6月份以来,我市境内普降暴雨。受新一轮强降雨天气影响,6月21日,桐梓县木瓜镇出现短时强降雨,致使水银河水位猛涨,山洪暴发,形成雨涝灾害,严重危及人民群众生命安全、影响了辖区及周边道路的正常通行。6月22日上午10时,接市公安局紧急增援桐梓县防汛抗洪指令后,市公安交管局第一时间启动防汛应急预案,市公安局党委委员、市公安交管局党委书记、局长陈小猛同志立即做出安排部署,由局指挥中心牵头,机巡大队和城区大队配合,迅速行动,积极配合桐梓县公安局抗灾抢险保畅通。

市公安交管局共出动警车4辆,警力21人,由指挥中心统一调度,按照局党委的统一部署,同暴雨展开鏖战,切实加强在木瓜镇S10省道和G210高速上的巡逻值守强度,深入开展防汛抗灾和道路保畅及交通事故预防工作。因水势较大,大部分地段的洪水从公路上面流过,车辆随时有被洪水冲走的危险,增援民警们和桐梓县交警大队同志坚守在最危险的路段上,对汛情严重的道路实施道路管制,执勤疏导交通,一边保障车辆通行,一边进行抢险救灾,并派遣警力进入镇街内施救被困车辆和人员,在重点路口24小时轮守,护送车辆和行人安全通过。

经过一天一夜的奋战,有效保障了救灾车辆和物质运送车辆进入中心区,使过往社会车辆均平安顺利通过,辖区内未发生一起道路交通事故。民警们同武警、消防官兵以及附近的居民一起抗洪抢险,他们以高度的政治觉悟,听从指挥,坚守一线抗战,在洪灾面前,全体警员连续作战,始终坚持哪里有洪水,哪里就有公安交通民警,受到了当地政府和人民群众的称赞。


 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持